4. LaLiga: harakiri Real, 0-1 contro il Betis

LaLiga: harakiri Real, 0-1 contro il Betis

Malgrado rientro C. Ronaldo campioni d'Europa sconfitti in casa

Il Real Madrid fa harakiri e perde al 94' in casa contro il Betis Siviglia, in gol con Sanabria, su servizio di Barragan, nel posticipo 5/a giornata della Liga. La sconfitta del Bernabeu fa sprofondare i 'blancos' a -7 dal Barcellona, che in classifica ha fatto percorso netto (cinque partite, cinque vittorie, 15 punti), e a -3 dai 'cugini' dell'Atletico Madrid, oggi vittoriosi nei Paesi Baschi, sull'Athletic Bilbao per 2-1. Malgrado il rientro di Cristiano Ronaldo, dopo la lunga squalifica, che si è vista infliggere per avere messo le mani addosso a un arbitro, non c'è stato nulla da fare per la formazione di Zidane che colleziona la prima sconfitta nella Liga, contro due vittorie e altrettanti pareggi. Il Real Madrid si trova in classifica alle spalle di Barcellona, Atletico e Siviglia, Valencia e Real Sociedad. Domani tre partite

L'Atletico Madrid, avversario della Roma in Champions, soffre sul terreno del San Mamés, contro l'Athletic Bilbao, ma alla fine riesce a conquistare i tre punti, imponendosi per 2-1 nella 5/a giornata della Liga. Adesso i 'colchoneros' inseguono a -4 il Barcellona, vittorioso ieri sera sull'Eibar. L'Atletico ha rischiato di andare sotto al 41' del primo tempo, ma il centravanti Aduriz ha fallito dal dischetto, nella ripresa è passato in vantaggio con Correa al 10', al 28' è arrivato il raddoppio di Griezmann. L'arrembaggio finale dei baschi ha prodotto il gol della bandiera di Garcia al 47', su passaggio di Balenziaga. Atletico secondo, con 11 punti, il Barca guida a 15.

Il Barcellona travolge l'Eibar 6-1 con 4 gol di Messi e reti di Paulinho e Suarez. I catalani allungano in testa a 15 punti, +5 sul Siviglia. Tre gol in otto minuti di Simone Zaza al Malaga. Uno vero e proprio show dell'attaccante italiano del Valencia che si merita la copertina nel sonante 5-0 inflitto dalla squadra di Marcelino agli andalusi, ultimi in classifica a zero punti dopo cinque partite. Il Valencia era già in vantaggio per 1-0 al 45' del primo anticipo della quinta giornata di Liga per una rete di Mina, ma Zaza ha dato la svolta all'incontro: il n.9 ha segnato al 10', al 15' e al 18' della ripresa, prima in spaccata, poi di testa e quindi di sinistro, portando a quattro il suo bottino stagionale. Al 41' è arrivato poi il 5-0 firmato da Rodrigo. Il Valencia sale provvisoriamente al terzo posto, con nove punti.

Il quadro della 5/a giornata (RISULTATI E CLASSIFICHE)

• Valencia-Málaga 5-0
  • Barcelona-Eibar 6-1
  • Athletic-Atlético Madrid 1-2
  • Leganes-Girona 0-0
  • Deportivo-Alavés 1-0
  • Real Madrid-Betis 0-1
  • Siviglia-Las Palmas 1-0