4. Europa League, Craiova Milan 0-1, decide Rodriguez

Europa League, Craiova Milan 0-1, decide Rodriguez

Prima sfida ufficiale per i rossoneri, che nel debutto nel terzo turno preliminare di Europa League vincono di misura contro i romeni

Il Milan si ripresenta in Europa dopo tre anni con una vittoria e l'1-0 in casa del Csu Craiova è firmato da Rodriguez, uno dei frutti della campagna acquisti da oltre 200 milioni. Nella prima partita della loro storia in Romania, allo Stadionul Municipal di Drobeta-Turnu Severin, un centinaio di km a nord di Craiova, i rossoneri mostrano di avere grandi margini di crescita e soffrono forse più del previsto. Al ritorno, giovedì prossimo, a San Siro non potranno permettersi distrazioni per raggiungere il playoff di Europa League. Per alcuni milanisti, come Montolivo, era un atteso di ritorno, per altri la prima volta. Ad esempio per Cutrone, giovane classe '98, lanciato al centro del tridente nella prima uscita ufficiale della stagione. In attesa che André Silva entri in forma, e di un altro centravanti di peso, il ragazzo risponde con un'altra prova solida, brillando più di Niang e Borini, uno dei quattro nuovi acquisti schierati dall'inizio, assieme a Musacchio, Kessié e Rodriguez. Il terzino svizzero, per ora, è quello che incide di più. Aspettando Biglia (indisponibile come Bonucci, in attesa delle fideiussioni che il Milan sta ottenendo con le assicurazioni Generali) lui e Bonaventura sono i registi, in una squadra che riesce a essere compatta ma ha ancora pochi automatismi e in difesa commette qualche leggerezza. Il Milan impiega 20' per il primo tiro, di un Niang pronto a sacrificarsi anche in copertura. La squadra dell'italiano (di fede interista) Mangia fa il possibile per resistere: l'ex Pescara Mitrita è vivace, ci sa fare Fausto Rossi, dal vivaio Juve, ma è clamorosa la differenza tecnica di una rosa valutata circa 12 milioni di euro, quanto l'ingaggio lordo che il Milan paga a Donnarumma (il fratello Antonio, un milione a stagione, va in tribuna, il portiere di riserva è Storari). È proprio Donnarumma a ridimensionare i sogni di impresa dei romeni: al 23' con una prodezza cancella un tiro di Mitrita, lanciato verso la porta da un'incertezza di Montolivo. Lo scampato pericolo scuote i rossoneri. L'unico guizzo di Borini (27') è un assist per Cutrone, il cui destro angolato colpisce il palo interno, deviato da Calancea. Appena prima dell'intervallo (44') arriva il gol di Rodriguez, con una punizione mancina piuttosto defilata, che sorprende portiere e difesa del Craiova. Nella ripresa il Milan assedia i romeni, ma al 15' Mitrita sfiora il gol con un pallonetto dopo un'uscita di pugno imperfetta di Donnarumma (anche coi piedi può migliorare). Dall'altra parte fa cilecca anche il portiere romeno al 20', e per poco Cutrone non raddoppia di testa. Nel finale nel Milan c'è spazio per André Silva e per la difesa a tre, che fatica non poco a conservare la vittoria.

PARTITA FINITA, Milan vince 1-0 con gol di Ricardo Rodriguez
90'
- 3 minuti di recupero
89' -
un po' di confusione dei difensori rossoneri, ma il Craiova non sfrutta l'occasione
87' -
Milan soffre, ma la pressione del Craiova è sterile. Solo tiri dalla distanza, Donnarumma para senza pensieri.
82' -
buon intervento difensivo di Musacchio in calcio d'angolo
81' -
dentro Antonelli, fuori Cutrone
74' -
errore difensivo di Niang che butta una palla in calcio d'angolo. Sul corner per poco non ne approfitta il Craiova
73' -
nuovo cambio per il Milan: esce Abate entra Conti
70' - buona la prestazione di Kessie, sempre molto sicuro negli interventi
67' -
entra Andre Silva, esce Borini
65' -
portiere romeno sbaglia uscita su un cross, ma Cutrone non riesce ad approfittarne
64' -
partita vivace, con rapidi cambi di campo
62' -
rossoneri soffrono la pressione del Craiova
60' -
respinge male Donnartumma e il Craiova sfiora il pareggio con Mitrita
49' -
di nuovo Niang che tira molto forte da distanza ravvicinata ma il portire devia in calcio d'angolo
46' -
secondo tempo comincia con i rossoneri all'attacco, tiro di Niang alto sulla traversa
FINE PRIMO TEMPO 0-1 per il Milan
44' - GOL DI RODRIGUEZ, Milan in vantaggio.
Il gol dei rossoneri nasce da un calcio di punizione concesso dall'arbitro per un fallo su Borini. Il giocatore svizzero lo calcia dopo una finta di Montolivo e sorprende il portiere Calancea
36' -
molto attivo Cutrone, che sfiora la traversa con un colpo di testa dopo un cross di Montolivo da calcio d'angolo
27' -
risponde il Milan: grande azione di Cutrone, palo interno e la palla esce, peccato
23' -
palla gol del Craiova, grande parata di Donnarumma su azione in contropiede di Baluta
20'-
primo tiro in porta della gara, è di Niang, portiere blocca con sicurezza a terra