4. Serie B, rallenta il Verona

Serie B, rallenta il Verona

Frena anche il Frosinone, Spal sale al terzo posto

Minuti finali fatali al Verona che esce dal confronto con il Perugia solo con un pareggio, 2-2. Nel primo tempo, il Verona va in vantaggio al 12' con una spettacolare rete di tacco di Luppi e poi raddoppia con Pazzini. Prima del fischio per il riposo, il Perugia accorcia le distanze con Nicastro. Gli umbri, poi, nella ripresa riescono ad agguantare il pareggio con un colpo di testa di Belmonte al secondo minuto di recupero.

Il quadro della 17ma giornata (Risultati e classifica)

La serie B in pillole

Benevento-Cesena 2-1 Vittoria del Benevento nel posticipo della 17/a giornata del campionato di serie B. I giallorossi hanno battuto il Cesena 2-1 ed ora sono al terzo posto in classifica. In vantaggio il Cesena dopo 16 minuti con una rete di Djuric di testa. Il Benevento trova il pareggio sul finire del primo tempo (43') con Chibsah sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il gol della vittoria del Benevento arrica al 39' della ripresa: progressione di Gyamfi che serve Ciciretti che con una conclusione a giro segna il gol della vittoria dei sanniti.

Finisce in parita', 0-0, la sfida del 'Picco' tra Spezia e Frosinone. Partita dalle poche emozioni, quella tra i liguri e i ciociari secondi in classifica, ma sono soprattutto i padroni di casa a recriminare per un gol annullato e per l'occasione sciupata da Cisotti nella ripresa. Nella prima frazione non accade praticamente nulla, eccetto una velenosa conclusione scagliata dalla distanza da Piccolo al 44', con Bardi che respinge in tuffo. Nella ripresa, al 29' Cisotti scatta sul filo del fuorigioco ma sul diagonale dell'attaccante Bardi si supera e devia in angolo. Sul corner seguente 'giallo' in area ospite con la rete in rovesciata di Terzi annullata dal direttore di gara per una posizione irregolare di Sciaudone, apparsa pero' ininfluente. Finale caldo, con l'espulsione di Ciofani, ma il risultato non si sblocca. Col pareggio odierno, il Frosinone di Pasquale Marino sale a quota 32 punti ma fallisce il sorpasso sul Verona, mentre lo Spezia con 23 punti occupa la decima posizione.

Ternana-Brescia 1-0 - Con un gol di Palombi al 5' della ripresa la Ternana ha superato il Brescia al 'Liberati'. Buona prova dei padroni di casa, anche se l'inizio di gara è stato caratterizzato da due pali per le "rodinelle". Uno al 4' colpito da Rosso, l'altro al 16' di Camara. La Ternana è invece pericolosa all'11' con un potente sinistro di Avenatti terminato di poco a lato e poi al 35' con un colpo di testa ravvicinato di Masi su cui Minelli compie un miracolo. Nella ripresa la Ternana spinge subito e trova il gol con Palombi. Poi fiammate da entrambe le parti con la Ternana molto vivace. Un piatto destro di Morosini per il Brescia al 24' e una clamorosa occasione mancata per il ternano Avenatti al 25' tra le opportunità più interessanti.

Bari-Salernitana 2-0 - Seconda vittoria di fila per il Bari al San Nicola che ha battuto la Salernitana 2-0. L'undici di Colantuono ha disputato una gara ordinata, finalizzando con cinismo le occasioni da gol costruite grazie a invenzioni su calcio da fermo di Brienza. Il gol del vantaggio porta la firma di De Luca (secondo centro stagionale), di testa su assist di Brienza, il raddoppio al 6' della ripresa con Daprelà in mischia. La Salernitana, pericolosa soprattutto con Rosina (una traversa e un palo), recrimina per un fallo di mano sulla linea di porta commesso da Basha e non sanzionato dall'arbitro Serra a metà ripresa. Festa sugli spalti: i 18mila del San Nicola hanno creato una atmosfera particolarmente gioiosa per il rinnovo del tradizionale gemellaggio tra la curva nord del Bari e la curva Siberiano della Salernitana.

Cittadella-Spal 1-2- Dopo il ko a Carpi cade anche in casa il Cittadella che deve arrendersi ad una Spal vivace e concreta che raccoglie il sesto risultato utile consecutivo e sale al terzo posto in classifica.. Ferraresi in vantaggio al 31' del primo tempo su corner battuto da Lazzari e sfruttato da Bonifazi. Pareggio temporaneo al 10' del secondo tempo con una rete di Iori. Ma l'illusione di aver riaperto la gara per i padovani dura poco più di una decina di minuti. Spal ancora avanti, questa volta definitivamente con una rete di Zigoni. Ma l'illusione per il Cittadella e' durata poco. Una mancita di minuti piu' tardi, al 25' del secondo tempo, la seconda rete della Spal grazie all'intervento di Zigoni che spinge in porta una corta respinta.

Latina-Entella 1-1 - Latina ed Entella si dividono la posta ma entrambe perdono la possibilità di fare lo scatto nelle zone nobili della classifica. Al 'Francioni' finisce 1-1 anche se tra le polemiche per il gol del pareggio degli ospiti, prima annullato e poi convalidato. Avvio di match in totale equilibrio e priva di emozioni fino al 18', quando gli ospiti hanno una buona occasione respinta da Pinsoglio. Al 23' il Latina passa in vantaggio con un gran gol di Corvia che di testa infila Iacobucci. Al 40' l'undici pontino va vicino al raddoppio da calcio piazzato: la parabola di Scaglia centra il palo. Nella ripresa gli ospiti provano a stringere i tempi alla ricerca del pari. Ci provano prima al 20' con Masucci che centra il palo e ci riescono al 40', sempre con Masucci che di testa firma il pareggio: l'arbitro prima annulla su segnalazione dell'assistente, poi convalida tra le proteste nerazzurre. Nel finale il Latina resta in inferiorità numerica per il doppio giallo a Dellafiore, ma con Rolando (destro ad incrociare) va ad un passo dal successo: è ancora il palo a negare il gol-vittoria all'esterno nerazzurro.

Pro Vercelli-Pisa 0-0 - Pareggio senza reti tra Pro Vercelli e Pisa. Sei ammoniti e un espulso, il difensore dei piemontesi Bani, allontanato per doppia ammonizione al 43' st. La Pro ha colpito la parte superiore della traversa con Sprocati nel finale di partita, ma aveva già avuto numerose occasioni di passare in vantaggio nella ripresa, le migliori con Mustacchio e La Mantia. I capitani di Pro Vercelli e Pisa hanno indossato la fascia con il logo della Chapecoense, la squadra brasiliana perita nell'incidente aereo in Colombia. Per le vittime del disastro aereo è stato osservato un minuto di silenzio.

Novara-Vicenza 2-1 - In uno stadio semideserto e silenzioso per lo sciopero del tifo organizzato della curva, in segno di protesta contro alcuni provvedimenti della Questura, il Novara ha vinto in rimonta (2-1) uno degli scontri-salvezza, contro il Vicenza. Ospiti in vantaggio al 9' pt con Raicevic al termine di un' azione viziata da fuorigioco. Gli azzurri sono parsi sotto choc fino al pareggio segnato da Lukanovic (diciottenne, al primo gol da professionista) al 34' pt. Da li' in poi il Novara ha dominato, trascinato da Faragò. Il gol della vittoria al 13' st, su rigore, concesso per un fallo di mano di Signori: Galabinov ha trasformato dagli undici metri.

Trapani-Carpi 0-1 - Perde ancora il Trapani che in settimana aveva esonerato Serse Cosmi. Il cambio in panchina non ha invertito il trend ed è arrivata la sconfitta anche con il Carpi al Provinciale, nell'anticipo della 17/a giornata di serie B. Gli ospiti vanno in vantaggio al 38' con Catellani su rigore e poi controllano.