4. Serie B: Verona primo a +5

Serie B: Verona primo a +5

Vittorie per Trapani, Frosinone, Avellino, Brescia, Entella e Novara TUTTI I GOL VIDEO

Il Verona pareggia a Pisa e si porta dopo l'11/ma giornata a +5 in classifica sul terzetto formato da Cittadella, Entella e Carpi, queste due vincitrici sui campi di Cesena e Perugia. Vittorie per Brescia, Frosinone, Avellino Novara e Trapani

TUTTI I GOL - VIDEO

Il quadro della 11/ma giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

La giornata in pillole

Pisa-Verona 0-0 - Il Pisa ferma il Verona al termine di una partita intensa che lo 0-0 finale non racconta appieno. La capolista fa la partita e soprattutto nel primo tempo il bomber Pazzini praticamente da solo tiene in apprensione l'intera retroguardia toscana: al 35' il capocannoniere del campionato, dopo avere impensierito almeno altre due volte il portiere Ujkani, fa tremare la traversa con uno splendido destro al volo. La reazione del Pisa è immediata e al 37' è Lisuzzo ha colpire la parte superiore della traversa. Nella ripresa i ritmi si abbassano e i nerazzurri controllano meglio la capolista che però continua ad essere pericolosa anche se con il passare dei minuti le squadre badano soprattutto a non concedere troppo all'avversario per non rischiare di perdere anche se nessuna delle due rinuncia a giocare. Alla fine il pareggio accontenta entrambe e soprattutto i nerazzurri possono godersi sotto la curva la lunga standing ovation dei propri tifosi. Il Pisa, di fatto senza società da oltre un mese, continua a stupire sul campo ed è un ottimo biglietto da visita nei confronti dei potenziali acquirenti che il presidente della Lega sta selezionando in vista di un passaggio di proprietà che lui ha programmato entro la metà del mese di novembre.

Perugia-Carpi 0-2 - Allo stadio Curi il Carpi ha battuto 2-0 il Perugia nel big match dell'11/o turno di B facendo sua la sfida per il secondo posto. La squadra di Castori è passata in vantaggio al 27' con una autorete di Brighi, che nel tentativo di deviare un cross di De Marchi per Lollo ha spiazzato Rosati. Al 32' la migliore occasione per il pareggio biancorosso con Dezi, di poco a lato della porta. Nella ripresa ritmi più alti per il Perugia, pericoloso davanti alla porta di Colombi per quasi mezz'ora di fila. Al 39' si spengono le speranze per la squadra di Bucchi: Lasagna lanciato in porta raccoglie un cross lungo e spiazza la difesa perugina.

Frosinone-Spal 2-1 - Il Frosinone ha battuto la Spal 2-1 (2-1) nell'11/a giornata del campionato di calcio di serie B. La gara si e' decisa nel primo tempo. Al 10' Paganini di testa porta in vantaggio i giallo-azzurri. Il pareggio degli spallini arriva cinque minuti dopo, al 15', con un tiro da quasi trenta metri di Giani che sorprende il portiere di casa Bardi. Rocambolesco al 35' il definitivo vantaggio dei canarini. Incomprensione fra Cremonesi, Vicari e il portiere Branduani e per Daniel Ciofani e' un gioco da ragazzi infilare a porta vuota.

Brescia-Vicenza 2-1 - Il Brescia batte 2-1 il Vicenza in rimonta. I veneti passano all'8' minuto: Pucino colpisce sugli sviluppi di una punizione e approfittando di un'uscita non impeccabile di Minelli. Il Brescia ribalta tutto in due minuti, agli sgoccioli della ripresa: al 42' dopo il classico batti e ribatti, c'è il pareggio di Vassallo mentre un minuto dopo Pinzi firma il sorpasso con un gran gol al volo.

Pro vercelli-Latina 1-1 - Pareggio al Piola tra Pro Vercelli e Latina. Per i padroni di casa un'occasione sprecata per allungare su una diretta rivale nella corsa salvezza. Pro più vivace e sprecona nel primo tempo: nella ripresa traversa di Ebagua, che poi segna al 33' del secondo tempo su assist di La Mantia. Il vantaggio dura poco: all'41' distrazione della difesa e il neo entrato Regolanti, al debutto, firma l'1-1.

Novara-Bari 1-0 - Seconda vittoria consecutiva per il Novara, che dopo l'Avellino batte anche il Bari. Identico il punteggio, 1-0. A decidere la partita contro i pugliesi è stato un gol al 38' del primo tempo di Faragò, il migliore in campo. I piemontesi hanno sfiorato più volte il raddoppio, senza riuscire mai a mettere a segno il colpo del ko. Così nel finale è il Bari a sfiorare il pareggio, ma il tiro a botta sicura di Ivan è finito sul palo a Da Costa battuto.

Trapani-Benevento 1-0 - Il Trapani prova a uscire dal tunnel battendo il Benevento al Provinciale con un gol di Citro al 28' del primo tempo. La prima vittoria dei granata in campionato è sofferta ma ci sono segnali incoraggianti per Serse Cosmi. Espulsione nel finale per Cisse.

Spezia-Cittadella 1-1 - Spezia e Cittadella si dividono la posta nell'anticipo dell'11/a giornata di Serie B. Al 'Picco' finisce 1-1. E' la squadra di Roberto Venturato a passare in vantaggio alla prima occasione da gol: al 9' Arrighini scambia con Strizzolo e al termine di una percussione centrale batte Chichizola con un destro che impatta sulla traversa e termina in rete. Gli ospiti premono ancora ed al 41' sfiorano il raddoppio, ancora con Arrighini, che però si fa ribattere da Chichizola la conclusione ravvicinata. Nella ripresa arriva la reazione dei liguri, che all'8' raggiungono il pari con Pulzetti, bravo a correggere di testa in rete il corner battuto da Migliore. I padroni di casa guidati da Mimmo Di Carlo provano anche a fare propria l'intera posta in palio: Alfonso dice no a Nené in due occasioni, al 19' e al 28'. Il Cittadella consolida la seconda posizione con 19 punti, e precede proprio lo Spezia, a 17 punti.

Cesena-Entella 0-1 - Gioisce l'Entella, piange il Cesena che ora dovrà interrogarsi sul futuro di Drago, senza vittorie da oltre un mese e con una sola occasione (la traversa di Laribi) con i liguri. Primo tempo bloccatissimo, l'Entella difende con cura la propria area e il Cesena non sfonda: troppo lenta la manovra, troppo poco cercato Djuric. Qualche tiro da lontano, come quello al 30' di Dalmonte, ma solo solletico per Iacobucci. L'Entella invece si rende pericolosa al 38' con la punizione di Tremolada, respinta bene da Agazzi. Nella ripresa è un Cesena che sembra crescere grazie all'ingresso di Laribi che al 55' colpisce la traversa direttamente da punizione, poco prima Djuric di testa, su palla inattiva di Ciano, aveva mandato a lato. Ma la fiamma bianconera dura poco, l'Entella alza la difesa e il baricentro, colpisce una traversa con Belli su tiro-cross e al 81' colpisce: cross di Belli, grande ripresa, per il rimorchio di Ammari, stop e conclusione nell'angolino che batte Agazzi. Finisce così, l'Entella gioisce e il pubblico del Manuzzi fischia a più non posso.

Avellino-Ternana 1-0 - Una perla di Lasik (29' pt) regala la vittoria all'Avellino sulla Ternana e salva la panchina pericolante del tecnico irpino, Mimmo Toscano. La prova dei padroni di casa è anche il segnale di una squadra che ha mostrato di credere nel suo allenatore, finito sotto accusa anche per una serie di infortuni che hanno colpito pedine chiave per il suo gioco, e il risultato finale risulta anche troppo stretto a fronte delle occasioni create. La Ternana, adesso staccata di tre punti dall'Avellino, si è fatta vedere raramente dalle parti di Frattali: con Avenatti (14' pt), conclusione di testa deviata in angolo dal portiere irpino, e con Defendi (24' st), la cui conclusione viene respinta sulla linea di porta da Djimsiti. Al contrario, la supremazia dell'Avellino si è concretizzata in ripetute conclusioni a rete con Castaldo (38' pt), vicinissimo al raddoppio, Soumarè (40' e 45' pt) e, nella ripresa, ancora con Castaldo (14' st), D'Angelo (17' st), Soumarè (29' st) e Belloni (31' st). La Ternana prova a forzare i tempi ma l'Avellino schiera la difesa a cinque e controlla agevolmente la gara. L'unico acuto è quello di Avenatti (41' st) che di testa impegna Frattali, ben piazzato per sventare il pericolo. La terza vittoria consecutiva in casa, dá fiducia agli irpini chiamati adesso a dare continuitá al proprio campionato.

Ascoli-Salernitana 0-0 - Ascoli e Salernitana non riescono a superarsi e alla fine lo 0-0 non accontenta nessuna delle due squadre. Più pericolosi gli ospiti nel primo tempo chiuso al 45' con una traversa colpita su punizione da Caccavallo. Nella ripresa Ascoli più intraprendente e pericoloso al 15' con Gatto sul cui tiro Terracciano si oppone. Al 18' prima Importa impegna Lanni e poi dalla parte opposta ci prova anche Cacia, ma la palla finisce al lato. Finisce 0-0.