4. Liga: Barcellona vince in rimonta, a segno Messi e Neymar

Liga: Barcellona vince in rimonta, a segno Messi e Neymar

Mandzukic e Benzema, doppiette per Atletico e Real

Ancora una volta sono Messi e Neymar i mattatori del Barcellona. La squadra di Luis Enrique si è imposta in rimonta al Camp Nou su un ottimo Villarreal, andato in vantaggio per due volte e reduce da una striscia positiva di 18 partite. Dopo la rete iniziale di Cheryshev, il Barca ha pareggiato in chiusura di primo tempo con Neymar, al 15/o gol in campionato. Al 6' della ripresa 'Sottomarino giallo' ancora in vantaggio con Vietto ma appena due minuti dopo Rafinha, che il tecnico ha preferito a Xavi, ha ridato il pari alla squadra di casa, prima che Messi (22/o centro per lui) desse il vantaggio definitivo ai blaugrana. Le due squadre si ritroveranno tra un paio di settimane per le semifinali della Coppa del Re. In campionato ora il Barcellona ha 50 punti, e un punto di distacco dal leader che rimane il Real Madrid.

Il bomber Cristiano Ronaldo non c'è, squalificato, ma il Real Madrid riesce lo stesso a segnare quattro reti per battere agevolmente al Santiago Bernabeu 4-1 la Real Sociedad, squadra che in questa stagione in casa ha battuto le stesse merengues, il Barcellona e l'Atletico. La vittoria garantisce dopo 21 giornate il primo posto alla squadra di Carlo Ancelotti, dato che resta con quattro punti di vantaggio sul Barcellona, che ospita domani il Villarreal, e sui cugini 'colchoneros', a loro volta vittoriosi per 3-1 sul campo dell'Eibar. Mercoledì il Real recupererà la partita con il Siviglia rinviata a dicembre per poter partecipare al Mondiale per club. La partita era cominciata male per i bianchi, andati sotto al primo minuto per una rete di Elustondo, ma James poco dopo ha ristabilito l'equilibrio e prima della fine del primo tempo il Real ha completato la rimonta con Sergio Ramos. Nella ripresa una doppietta di Benzema ha evitato possibili sorprese da parte della squadra di Moyes. L'Atletico invece ha subito messo le cose in chiaro con l'Eibar, andando in vantaggio al 7' con Griezmann chiudendo poi la gara con una doppietta di Mandzukic. Di Piovaccari, nel finale, la rete dei baschi dell'Eibar.