4. Il Napoli dice addio al 2/0 posto

Il Napoli dice addio al 2/0 posto

Serrata la lotta per l'Europa League, bene Inter e Milan

34ma giornata: alla Juve basta un gol di Pogba per battere il Bologna, ma la Roma non molla ed espugna Firenze con una rete di  Nainggolan al 26'. In virtù del pari del Napoli a Udine (1-1), i giallorossi ora sono matematicamente secondi e direttamente in Champions League per la stagione 2014-15.

Nella zona Europa League, bene l'Inter che passa a Parma con le reti di Rolando e Guarin e consolida il quinto posto. Vittorie importanti anche del Milan con Livorno 3-0 con le reti di Balotelli, Taarabt e Pazzini e del Verona, che espugna Bergamo 2 a 1, con reti di Toni e Donati,

Gol e spettacolo all'Olimpico di Roma dove Lazio e Torino pareggiano 3-3 con doppietta di Candreva e gol del capocannoniere Immobile.  Male le genovesi: il Cagliari vince 2-1 a Marassi contro il Genoa mentre la Sampdoria cade a Catania 2 a 1.

Importante in chiave salvezza, la vittoria del Sassuolo che batte 1-0 il Chievo a Verona con rete di Berardi.

La giornata in sintesi
Atalanta-Verona 1-2: Donati 8' st, Toni 27' st, Denis 42' st. Palo di Gomez al 39' st. Moralez si divora il pari al 45' st
Catania-Sampdoria 2-1: Leto 45' pt, Okaka 15' st, Bergessio 18' st. Palo di Sansone al 6' st. Occasioni per Plasil e Castro
Chievo-Sassuolo 0-1: Berardi al 40' pt. I veneti cercano di recuperare lo svantaggio, Thereau e Sardo i piu' vicini al pari
Genoa-Cagliari 1-2: De Maio 3' pt, Sau 37' pt, Ibarbo 37' st. Occasioni per Sau, Antonelli, Motta, Ibarbo e Gilardino
Juventus-Bologna 1-0: Pogba al 19' st. I bianconeri legittimano la loro supremazia, Buffon mai impegnato dai felsinei
Lazio-Torino 3-3:
Mauri 42', Kurtic 52', Candreva 61' (rig.) e 94', Tachtsidis 67', Immobile 89'. Espulso Novaretti al 79'
Milan-Livorno 3-0: Balotelli 43' pt, Taarabt 6' st, Pazzini 38' st. Nella ripresa occasioni per Balotelli, Kaka' e Pazzini
Parma-Inter 0-2: Rolando al 3' st, Guarin al 44' st. Espulso Paletta 2' st (doppio giallo). Traversa di Lucarelli al 10' st.
Udinese-Napoli 1-1: Callejon al 39' pt, Fernandes al 9' st. Espulso Fernandez 44' st (2 gialli). Insigne il piu' pericoloso
Fiorentina-Roma 0-1: decide Nainggolan al 26'. Roma aritmeticamente sicura del secondo posto.