4. Champions, United e Atletico sperano ancora

Champions, United e Atletico sperano ancora

Pareggi per 1-1 con Bayern e Barcellona,ritorno 4/i apertissimo

Le partite d'andata dei quarti della Champions finiscono con due pareggi per 1-1: il Manchester United fa passare un brutto quarto d'ora ai campioni del mondo e d'Europa del Bayern Monaco (che nel finale perde anche Schweinsteiger, espulso dopo due gialli), prima di essere raggiunto, ma non superato, nella bolgia dell'Old Trafford. Il difensore serbo Nemanja Vidic, futuro interista, porta in vantaggio i 'Red devils', dopo 13' della ripresa, con un bel colpo di testa su angolo battuto da sinistra. Schweinsteiger pareggia i conti al 21', regalando ai suoi un leggero vantaggio in vista del ritorno. A cambiare il volto del match è stato, nella ripresa, l'ingresso di Mandzukic al posto del 'falso nueve' (Guardiola non si smentisce...) Thomas Mueller. In caso di 0-0 (ipotesi assai improbabile) all'Allianz Arena, infatti, passano gli uomini guidati da Guardiola, che forse hanno sottovalutato la trasferta al di là della Manica. Nel dopo-partita Moyes ha detto di aver visto il miglior United della stagione, e non gli si può dare torto. Spettacolo di altissimo livello al Camp Nou, dove il ruvido e ben organizzato Atletico Madrid ha costretto il Barcellona di un superlativo Iniesta a non andare oltre l'1-1. I 'colchoneros' sono passati in vantaggio all'11' del secondo tempo, con un gol formidabile - tiro dalla lunga distanza che s'insacca sotto l'incrocio dei pali della porta difesa da Pinto - dell'ex juventino Diego Ribas. La squadra di Simeone riesce ad arginare il Barca solo in parte, e Neymar infatti pareggia su assist 'al bacio' di Iniesta. Al resto pensa Courtois, giovane portiere belga di proprietà del Chelsea che, in almeno quattro occasioni, evita all'Atletico il raddoppio blaugrana (l'ultimo volo per fermare una punizione di Messi è un capolavoro di acrobazia e colpo d'occhio). In avvio di partita si ferma Piquè, per un problema al bacino, dopo una rovinosa caduta sul terreno di gioco, ma l'Atletico pareggia i conti, rinunciando a Diego Costa, sceso in campo non al massimo per un problema al ginocchio e costretto a lasciare il campo per un infortunio muscolare. Entrambi potrebbero saltare le sfide-bis, in programma mercoledì prossimo, a Monaco di Baviera e Madrid.