Atletica: Dibaba oro maratona donne

Giamaica vince staffetta 4x400 donne, gli Usa quella maschile. Drouin oro nell'alto, 8/o Tamberi. Tripletta dell'Etiopia nella finale dei 5000 metri donne TUTTI I RISULTATI

PECHINO, 31 agosto 2015, 00:46

Atletica: Dibaba oro maratona donne - RIPRODUZIONE RISERVATA

Ai Mondiali di atletica di Pechino la venticinquenne Mare Dibaba ha conquistato il primo oro femminile nella maratona per l'Etiopia. Seconda la keniana Helah Kiprop, battuta allo sprint negli ultimi 100 metri dalla Dibaba che ha chiuso la gara in 2h27'35".  Terzo posto per Eunice Kirwa del Bahrain.

Tripletta dell'Etiopia nella finale dei 5000 metri donne ai Mondiali di atletica di Pechino: ha vinto Almaz Ayana con il tempo di 14:26.83. Secondo posto e medaglia d'argento per Senbera Teferi in 14:44.07, medaglia di bronzo per la vincitrice dei 1500 metri Genzebe Dibaba (14:44.14).

Il keniano Asbel Kiprop ha vinto con il tempo di 3:34.40 la medaglia d'oro nei 1500 metri ai Mondiali di atletica di Pechino. Secondo posto e medaglia d'argento per il connazionale Elijah Manangoi, medaglia di bronzo per il marocchino Abdalaati Iguider (3:34.67)

La tedesca Kathrina Molitor ha vinto la medaglia d'oro nel lancio del giavellotto ai Mondiali di atletica di Pechino con la misura di 67.69 ottenuta all'ultimo tentativo. Medaglia d'argento per la cinese Lyu Huihui con 66.13, bronzo alla sudafricana Sunette Viljoen (65.79).

Il canadese Derek Drouin ha vinto con la misura di 2.34 la medaglia d'oro nel salto in alto ai Mondiali di atletica di Pechino. Secondo il cinese Zhang Guowei, terzo l'ucraino Bohdan Bondarenko, entrambi con 2.33. Ottavo posto per l'azzurro Marco Tamberi (2,25).

Gli Stati Uniti hanno vinto la medaglia d'oro nella staffetta 4x400 uomini, ultima gara dei Mondiali di atletica di Pechino. Con il tempo di 2:57.82 gli statunitensi, guidati da LaShawn Merritt, hanno preceduto Trinidad&Tobago, medaglia d'argento in 2:58.20, e Gran Bretagna, bronzo in 2:58.51.

La Giamaica ha vinto con il tempo di 3:19.13 la medaglia d'oro nella staffetta 4x400 donne ai Mondiali di atletica di Pechino. Secondo posto per le statunitensi (3:19.40), in testa fino all'ultima frazione, bronzo per il quartetto della Gran Bretagna (3:23.62)