3. Altri Sport
  4. Atletica: terzo oro per Bolt, doppietta Farah nei 5000

Atletica: terzo oro per Bolt, doppietta Farah nei 5000

Bis del britannico dopo la vittoria nei 10000. Alla Giamaica le due staffette 4x100. 50 km marcia: Toth vince nonostante 'pit stop'. TUTTI I RISULTATI

Terzo oro per Usain Bolt ai Mondiali di atletica di Pechino. Il quartetto della Giamaica (Carter, Powell, Ashmeade, Bolt) ha infatti vinto la gara della 4X100 correndo in 37.36. Argento alla Cina e bronzo al Canada. Al secondo posto si era piazzato il team degli Usa, ma è stato squalificato perchè l'ultimo cambio è stato effettuato fuori zona. Quello di oggi per Bolt è l'11/o oro vinto ai Mondiali di atletica, un record assoluto. Tre li ha vinto a Berlino 2009, due a Daegu 2011, 3 a Mosca 2013 e altri 3 a Pechino.

Doppietta Farah, vince anche i 5000 - Il britannico Mo Farah, campione olimpico in carica, ha vinto il suo terzo oro mondiale consecutivo sui 5000 metri imponendosi nella finale di Pechino 2015, con il tempo di 13:50.38. Al secondo posto il keniano Caleb Ndiku, bronzo per l'etiope Hagos Gebrhiwet. A Pechino Farah aveva già vinto i diecimila.

50 km marcia: Toth vince nonostante 'pit stop' - Grande prova di forza del 32enne slovacco Matej Toth nella 50 km. di marcia dei Mondiali di Pechino. Con una scelta tra coraggio e imprudenza, è andato via quasi dal primo chilometro di gara, sul passo di 4:30 a km. Ha poi guadagnato un tale vantaggio da consentirgli, a circa metà gara, di effettuare anche un 'pit stop' resosi necessario per esigenze fisiologiche e al termine del quale lo slovacco ha continuato la sua gara di testa. L'episodio è stato documentato dalle riprese tv 'personalizzate' di alcune emittenti, come la brasiliana SportTv2

Eaton vince Decathlon con record mondo - L'americano Ashton Eaton ha vinto il titolo del Decathlon dei Mondiali di Pechino 2015 stabilendo il nuovo record del mondo con il punteggio di 9.045. Quello dello statunitense è anche il primo e finora unico primato assoluto migliorato nel corso della rassegna iridata. Il precedente record di 9.039 punti apparteneva allo stesso Eaton (oro olimpico a Londra), che lo aveva stabilito nel 2012.

800 metri, oro alla bielorussa Arzamasova - La bielorussa Marina Arzamasova ha vinto la medaglia d'oro nella gara degli 800 metri ai Mondiali di atletica a Pechino, correndo la distanza in 1:58.03 Medaglia d'argento alla canadese Melissa Bishop in 1:58.12, terza e medaglia di bronzo la keniana Eunice Sum in 1.58.18

Staffetta 4X100 donne, oro alla Giamaica - Il quartetto della Giamaica, trascinato dall'olimpionica Shelly-Ann Fraser Pryce, ha vinto la gara della staffetta 4X100 dei Mondiali di Pechino, ottenendo in 41.07 il secondo miglior tempo assoluto nella storia di questa gara (il record appartiene agli Usa con 40.82). Argento al quartetto delle statunitensi (41.68) e bronzo a Trinidad&Tobago (42.03).

Oro nel disco oro al polacco Malachowski - Terzo oro nei lanci per la Polonia, dopo i due nel martello uomini e donne, ai Mondiali di Pechino. Piotr Malachowski ha infatti vinto la finale del disco con la misura di 67.40. Argento al belga Philip Milanov (66.90), bronzo all'altro polacco Robert Urbanek (65.18