3. Il Bologna vince 3-2 a Lecce Parma-Brescia pareggiano 1-1

Il Bologna vince 3-2 a Lecce Parma-Brescia pareggiano 1-1

Rossoblu ottavi a 22 punti. Doppietta di Orsolini. Gol di Balotelli

Il Bologna vince 3-2 a Lecce, Parma-Brescia pareggiano 1-1. Rossoblu ottavi a 22 punti. Doppietta di Orsolini. Gol di Balotelli

Un Bologna esagerato sbanca il Via del Mare 2-3 e regala ai suoi tifosi (nel Salento circa 500 supporter) un Natale di festa. Doppio Orsolini, da manuale il suo secondo gol, e Soriano per un risultato rotondo ma che non fa una grinza, anzi sembra andar stretto ai felsinei per il gran numero di occasioni avute soprattutto nel primo tempo. Il Lecce si sveglia nel finale con Babacar e Farias, con due reti che rendono meno amara una sconfitta severa, ma giusta per quanto visto in campo. Per il Bologna tre punti pesanti che proiettano i rossoblu verso zone più nobili della classifica; per il Lecce, dopo le tre reti incassate a Brescia, un altro tris che lascia i giallorossi alle soglie della zona rossa: nuova sconfitta a domicilio, ma la squadra che esce tra gli applausi del pubblico.

Era un pareggio atteso, alla fine è arrivato. Il Brescia mastica amaro per avere subito la rete dell'1-1 finale al 92' dopo avere fatto benissimo per una parte importante del match ma i lombardi hanno concesso troppo nel finale ai padroni di casa. Un punto a testa quindi giusto fra due squadre che sino ad oggi in campionato non avevano mai pareggiato il Parma al Tardini, il Brescia fuori casa. Rondinelle che devono dire grazie a Balotelli. Entrato in campo al quarto d'ora della ripresa è lui infatti a siglare la rete del vantaggio bresciano. Più fresco dei compagni è il più pericoloso dei suoi e cambia di fatto la partita. Ma anche nel Parma a segno va un giocatore entrato nella ripresa: Grassi, il centrocampista che torna al gol dopo bene un anno e mezzo, un periodo caratterizzato da infortuni e due interventi chirurgici. E D'Aversa è costretto quindi a rimandare l'appuntamento con il terzo successo consecutivo in serie A. Dopo Sampdoria e Napoli ci sperava, ci credeva davvero. Le tante assenze ed una giornata non esaltante di Gervinho hanno invece frenato la sua formazione che, va detto, chiude l'anno con ben 25 punti, un cammino davvero entusiasmante. Il Brescia al Tardini ha invece confermato la grande solidità solidi fuori casa. Dei sedici punti conquistati in campionato ben dieci arrivano lontano dal Rigamonti.

I gol

• Lecce-Bologna 2-3: al 46' del st, Farias avanza per vie centrali e calcia dalla distanza con il pallone che si infila nell'angolino
    Parma-Brescia 1-1:
    al 47' del st, cross in area di Kulusevski, si inserisce alla perfezione Grassi che di testa beffa Joronen'
    Lecce-Bologna 1-3:
    al 41' del st, cross dalla sinistra calibrato bene da Calderoni, stavolta Babacar batte Skorupski in spaccata
  • Parma-Brescia 0-1: al 27' del st, conclusione di Torregrossa, deviazione di Hernani e Balotelli e' lesto a correggere in rete
    Lecce-Bologna 0-3:
    al 21' del st, Orsolini ubriaca Calderoni con le sue finte e scarica un tiro che si insacca sotto la traversa
  • Lecce-Bologna 0-2: all'11' del pt, respinta di Gabriel, Palacio serve Soriano, per lui e' un gioco da ragazzi firmare il raddoppio
  • Lecce-Bologna 0-1: al 44' del pt, cross in area di Sansone, velo di Palacio per Orsolini, che da buona posizione supera Gabriel