3. Basket, Euro donne: l'Italia atterra, l'Ungheria fa festa

Basket, Euro donne: l'Italia atterra, l'Ungheria fa festa

Azzurre ko, ma ancora in corsa per quarti. Domenica la Slovenia

L'Italia è stata sconfitta dall'Ungheria a Nis (Serbia) nel secondo impegno dell'Eurobasket femminile. Dopo il successo all'esordio sulla Turchia, le azzurre sono state battute per 59-51 (18-11; 25-26; 39-33), pagando la pessima serata al tiro (17/68). La miglior marcatrice azzurra è stata Giorgia Sottana, con 16 punti; in doppia cifra anche Sabrina Cinili a quota 12. Domani giorno di riposo, domenica l'Italia tornerà in campo per l'ultimo impegno contro la Slovenia (alle 18,30) che vale il secondo posto. L'Ungheria è certa del primo posto, la Turchia è già eliminata. In ogni caso l'Italia il 2 luglio giocherà a Belgrado lo spareggio per i quarti contro una tra Belgio, Bielorussia, Russia e Serbia. Caterina Dotto ha preso il posto della gemella Francesca nello starting five composto anche da Sottana, Zandalasini, Cinili e Andrè.

Come contro la Turchia, le azzurre hanno incassato un parziale pesante nel primo quarto (0-11) e così dal 6-2 firmato da Sottana e Andrè si è passati al 6-13. L'Ungheria ha continuato ad allungare fino al 14-25, monetizzando le pessime percentuali di tiro dell'Italia (10/37 a fine primo tempo). Sul -11 però, l'energia di Cubaj e Romeo hanno cambiato la faccia delle azzurre che, con un contro-parziale di 12-0, sono andate all'intervallo sul +1 (26-25). Nel terzo quarto l'Italia ha continuato a faticare a trovare il canestro, l'Ungheria ha invece nuovamente trovato il vantaggio, chiudendo poi il parziale sul +6 (39-33). In apertura di ultimo quarto la tripla di Raksanyi dall'angolo ha dato alle magiare il +11. I tre liberi di Cinili e 9 punti di Sottana hanno tenuto le azzurre in linea di galleggiamento (46-51 al 36'), poi il gioco da tre punti di Zandalasini è valso il -3. Sul possesso successivo anche Hatar ha però trovato il canestro e l'aggiuntivo, subito imitata da Raksanyi (49-58) e così l'Ungheria si è avviata verso il secondo successo nell'Europeo.