2. Sport
  3. Serie A: pari Sassuolo-Udinese, Frosinone-Cagliari. Vince il Torino

Serie A: pari Sassuolo-Udinese, Frosinone-Cagliari. Vince il Torino

Risultati: Sassuolo Udinese 0-0, Torino Genoa 2-1, Frosinone Cagliari 1-1

Pari Sassuolo-Udinese, Frosinone-Cagliari. Vince il Torino in rimonta sul Genoa.

Torna Mazzarri in panchina, festa e vittoria Torino - Il Torino torna alla vittoria, che mancava dal 4 novembre, superando 2-1 il Genoa e riagganciando la zona Europa League, nel giorno del rientro di Mazzarri dopo la paura per il malore di una decina di giorni fa. Ma con i rossoblu in dieci per l'espulsione di Romulo, è andato sotto prima di rimediare nei minuti di recupero del primo tempo. Dopo il rosso a Romulo, espulso da Mariani per due interventi fallosi nel giro di pochissimi minuti, il Genoa di Juric, squalificato e sostituito in panchina da Murgita, è passato in vantaggio con un gol di rapina di Kouamé, bravo a sfruttare l'errore difensivo di Belotti che lo teneva in gioco. Sotto nel punteggio nonostante il vantaggio numerico, il Torino ha pareggiato sul finire del tempo: al 47' destro dal limite di Ansaldi, al 49' gol vittoria su rigore di Belotti, dopo un fallo di Sandro su Iago Falque. Quinto centro stagionale per il 'Gallo', il terzo dal dischetto, dopo una partita di grande sacrificio e con buone occasioni create dal centravanti granata.

Frosinone sogna 2/a vittoria, il Cagliari lo sveglia - Il Frosinone sogna a lungo di cogliere la seconda vittoria in campionato e salire a -1 dal Bologna terz'ultimo. Poi torna alla cruda realtà del -3. Sul terreno dello stadio Stirpe, fra i ciociari e il Cagliari, finisce 1-1 una sfida tutto sommato vivace e densa di episodi, che avrebbe anche potuto avere ben altri sviluppi. Alla fine tutti scontenti: i padroni di casa, perché si erano portati in vantaggio con Cassata al 14'; i sardi perché, dopo il pareggio firmato da Farias, hanno fallito varie opportunità da rete fino all'espulsione di Barella per somma di ammonizioni, decisa da Serra al 40' della ripresa. L'inferiorità numerica ha rianimato il Frosinone che, nel finale di partita, ha pure rischiato il colpaccio che, francamente, sarebbe stato troppo per gli ospiti.

Sassuolo bloccato in casa sul pari dall'Udinese - I rimpianti sono quelli del Sassuolo che non vince in casa da due mesi e mezzo. La soddisfazione è quella dell'Udinese che con Nicola alla guida mette punti in classifica (quattro nelle ultime due) e rimane poco sopra la zona rischio. Il Sassuolo, orfano di Boateng infortunato, conferma il proprio momento non esaltante. Tanta volontà per gli uomini di De Zerbi, ma spesso restano troppo lontani dall'area avversaria, con grande possesso di palla ma poca sostanza. Nicola con il suo 5-3-2 sceglie di non aggredire l'avversario e gioca una gara soprattutto di contenimento, centrando quell'obiettivo minimo utile per provare a raddrizzare una classifica che non garantisce sonni tranquilli. In campo la gara fila via senza grandi emozioni. Ben pochi i contenuti tecnici.

Risultati: Sassuolo-Udinese 0-0, Torino-Genoa 2-1, Frosinone-Cagliari 1-1 DIRETTA

I gol

• Frosinone-Cagliari 1-1: al 32' st pareggia Farias. Arriva in scivolata su un ottimo rasoterra dalla destra di Joao Pedro e insacca
    Torino-Genoa 2-1:
    al 50' pt Belotti di destro trasforma il rigore concesso da Mariani per fallo di Sandro ai danni di Iago Falque.
    Torino-Genoa 1-1:
    47' pt Ansaldi intercetta una palla vagante al limite, controlla in corsa e insacca con una gran botta di destro.
  • Torino-Genoa 0-1: 36' pt corner da destra, a centro area di testa Romero, deviazione, palla a Kouame' che da due passi non sbaglia.
  • Frosinone-Cagliari 1-0: 14' pt, traversone lungo, Zampano di testa all'indietro serve Cassata che in diagonale trova il vantaggio