Giro: albo d'oro, Froome al primo sigillo in rosa

Albo d'oro del Giro d'Italia:

 2018: Chris Froome (Gbr)
2017: Tom Dumoulin (Ola)
2016 Vincenzo Nibali (Ita)
2015: Alberto Contador (Spa)
2014: Nairo Quintana (Col)
2013: Vincenzo Nibali (Ita)
2012: Ryder Hesjedal (Can)
2011: Michele Scarponi (Ita)
2010: Ivan Basso (Ita)
2009: Denis Menchov (Rus)
2008: Alberto Contador (Spa)
2007: Danilo Di Luca (Ita)
2006: Ivan Basso (Ita)
2005: Paolo Savoldelli (Ita)
2004: Damiano Cunego (Ita)
2003: Gilberto Simoni (Ita)
2002: Paolo Savoldelli (Ita)
2001: Gilberto Simoni (Ita)
2000: Stefano Garzelli (Ita)
1999: Ivan Gotti (Ita)
1998: Marco Pantani (Ita)
1997: Ivan Gotti (Ita)
1996: Pavel Tonkov (Rus)
1995: Tony Rominger (Svi)
1994: Evgenj Berzin (Rus)
1993: Miguel Indurain (Spa)
1992: Miguel Indurain (Spa)
1991: Franco Chioccioli (Ita)
1990: Gianni Bugno (Ita)
1989: Laurent Fignon (Fra)
1988: Andrew Hampsten (Usa)
1987: Stephen Roche (Irl)
1986: Roberto Visentini (Ita)
1985: Bernard Hinault (Fra)
1984: Francesco Moser (Ita)
1983: Giuseppe Saronni (Ita)
1982: Bernard Hinault (Fra)
1981: Giovanni Battaglin (Ita)
1980: Bernard Hinault (Fra)
1979: Giuseppe Saronni (Ita)
1978: Johan De Muynck (Bel)
1977: Michel Pollentier (Bel)
1976: Felice Gimondi (Ita)
1975: Fausto Bertoglio (Ita)
1974: Eddy Merckx (Bel)
1973: Eddy Merckx (Bel)
1972: Eddy Merckx (Bel)
1971: Gosta Pettersson (Sve)
1970: Eddy Merckx (Bel)
1969: Felice Gimondi (Ita)
1968: Eddy Merckx (Bel)
1967: Felice Gimondi (Ita)
1966: Gianni Motta (Ita)
1965: Vittorio Adorni (Ita)
1964: Jacques Anquetil (Fra)
1963: Franco Balmamion (Ita)
1962: Franco Balmamion (Ita)
1961: Arnaldo Pambianco (Ita)
1960: Jacques Anquetil (Fra)
1959: Charly Gaul (Ola)
1958: Ercole Baldini (Ita)
1957: Gastone Nencini (Ita)
1956: Charly Gaul (Ola)
1955: Fiorenzo Magni (Ita)
1954: Carlo Clerici (Svi)
1953: Fausto Coppi (Ita)
1952: Fausto Coppi (Ita)
1951: Fiorenzo Magni (Ita)
1950: Hugo Koblet (Svi)
1949: Fausto Coppi (Ita)
1948: Fiorenzo Magni (Ita)
1947: Fausto Coppi (Ita)
1946: Gino Bartali (Ita)
1940: Fausto Coppi (Ita)
1939: Giovanni Valetti (Ita)
1938: Giovanni Valetti (Ita)
1937: Gino Bartali (Ita)
1936: Gino Bartali (Ita)
1935: Vasco Bergamaschi (Ita)
1934: Learco Guerra (Ita)
1933: Alfredo Binda (Ita)
1932: Antonio Pesenti (Ita)
1931: Francesco Camusso (Ita)
1930: Luigi Marchisio (Ita)
1929: Alfredo Binda (Ita)
1928: Alfredo Binda (Ita)
1927: Alfredo Binda (Ita)
1926: Giovanni Brunero (Ita)
1925: Alfredo Binda (Ita)
1924: Giuseppe Enrici (Ita)
1923: Costante Girardengo (Ita)
1922: Giovanni Brunero (Ita)
1921: Giovanni Brunero (Ita)
1920: Gaetano Belloni (Ita)
1919: Costante Girardengo (Ita)
1914: Alfonso Calzolari (Ita)
1913: Carlo Oriani (Ita)
1912: Atala (a squadre);
1911: Carlo Galetti (Ita);
1910: Carlo Galetti (Ita);
1909: Luigi Ganna (Ita).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Video ANSA