3. Olanda Italia 1-2, con gol azzurri di Eder e Bonucci

Olanda Italia 1-2, con gol azzurri di Eder e Bonucci

In porta Donnarumma, il più giovane portiere titolare della storia della Nazionale italiana

Successo per 2-1 dell'Italia nell'amichevole contro l'Olanda giocata ad Amsterdam.  GUARDA LA FOTOGALLERY DELLA PARTITA
 La formazione schierata dal ct Ventura, con ben quattro esordienti (compreso il 18enne Donnarumma tra i pali), si è ben comportata, soprattutto nel primo tempo, nel quale si sono concentrate tutte le reti. L'inizio è sfortunato con l'autorete di Romagnoli al 10'. Ma appena un minuto dopo arriva il pareggio grazie al diagonale di Eder, bravo a sfruttare un errore di rinvio degli avversari. Ed al 32' Bonucci realizza il gol vittoria, ribadendo in rete una deviazione del portiere olandese su un colpo di testa di Parolo. Nella ripresa tante sostituzioni ed un paio di interventi importanti del giovane portiere del Milan che ha 'blindato' il risultato fino al fischio finale.

Ventura "se andremo in Russia saremo sorpresa"
 - "Stiamo cercando di esportare un'immagine e di costruirci una certa mentalità. Contava il risultato, ma la duplice posta in palio era quella e credo che l'abbiamo centrata". Così il ct dell'Italia, Gian Piero Ventura, dopo la vittoria sull'Olanda ad Amsterdam. "Sarebbe bello andare in Russia, ma ci si va solo attraverso il lavoro e un gruppo che sta nascendo. Sono convinto che lì saremo la sorpresa del Mondiale", ha aggiunto il tecnico ai microfoni Rai. "Verratti? ha fatto una partita di spessore".

Bonucci, in Spagna difficile ma non battuti  - "Sono contento perché sta nascendo un bel gruppo con i giovani che stanno portando entusiasmo e spensieratezza, alle quali si aggiunge l'esperienza dei 'vecchi' ". Leonardo Bonucci, autore del gol vittoria contro l'Olanda, vede una crescita dell'Italia ed - ai microfoni di Raiuno - afferma "tutto è utile per la crescita della squadra. Ci credevamo ed ora bisogna acquisire personalità". Il 2 settembre in Spagna l'Italia si giocherà la qualificazione al Mondiale in Russia: "Sarà difficile - afferma il difensore bianconero - ma non partiamo certo battuti". Ultima battuta sul caso Barzagli: "Ha già risposto il mister, lui si è sempre comportato da grande professionista".

LA CRONACA
93': finisce l'amichevole, gli azzurri vincono in rimonta 2-1 con gol di Eder, Bonucci; per gli arancioni sfortunato autogol di Romagnoli
Tre minuti di recupero
Al 90' Verdi al posto di Verratti, e sono 4 i debutti in questa partita
All'88' per l'Italia entra D'Ambrosio al posto di Darmian; l'Olanda fa entrare Berghuis al posto di Promes