3. Premier League: prima sconfitta Manchester City, 2-0 con Tottenham

Premier League: prima sconfitta Manchester City, 2-0 con Tottenham

Pareggi per Manchester United e Leicester. Arsenal terzo, basta un gol di Koscielny

Un gol al 93' del difensore francese Laurent Koscielny regala la vittoria per 1-0 all'Arsenal sul campo del Burnley, nella 7/a giornata della Premier. La squadra dell'altro francese Arsene Wenger, che proprio in questi giorni festeggia i 20 anni vissuti sulla panchina dei 'Gunners', sale così al terzo posto in classifica, a pari punti con il Liverpool (16), ieri vittorioso sul campo dello Swansea di Francesco Guidolin per 2-1, una lunghezza sotto il Tottenham Hotspur e a -2 dal Manchester City capolista, oggi sconfitto per la prima volta.

Prima sconfitta per il Manchester City di Pep Guardiola, che cade sul campo del Tottenham perdendo per 2-0. Sotto dopo appena 9 minuti per un autogol dell'ex laziale Kolarov, i Citizens (che hanno sofferto più del previsto l'assenza dell'infortunato De Bruyne) non sono riusciti a reagire continuando a soffrire il pressing degli Spurs, che hanno raddoppiato al 37' con Dele Alli, dopo uno scambio di quest'ultimo con il coreano Heung-Min Son. Nella ripresa Bravo ha parato un rigore a Lamela. Ora il City è sempre al comando della Premier League, ma il Tottenham si è avvicinato e segue a una sola lunghezza di distacco: 18 contro 17. Terzo è il Liverpool a quota 16. Intanto il Manchester United non è andato al di là del pareggio contro lo Stoke City, un 1-1 frutto di Martial e Allen. Sfortunato Paul Pogba, che ha colpito una traversa all'89'. Pareggi senza reti per il Leicester contro il Southampton e l'Arsenal sul campo del Burnley.

Torna alla vittoria in Premier League dopo due sconfitte consecutive il Chelsea, che batte 2-0 in trasferta l'Hull City allontanando le nuvole nere che si stavano addensando sulla panchina di Antonio Conte. Tutte nel secondo tempo le reti, con Willian che apre le marcature al 16' e Diego Costa che raddoppia sei minuti dopo chiudendo la gara. I Blues salgono cosi' a 13 punti in classifica, a -5 dal capolista Manchester City che giocherà domani in casa del Tottenham in quello che è il big match della settima giornata di campionato. La vittoria del Liverpool a Swansea aveva reso indispensabile la conquista dei tre punti per la squadra di Conte, che rischiava di restare troppo staccata dal gruppo delle favorite. Arsenal e Manchester United, che sono in linea con il Chelsea, giocano a loro volta domani, rispettivamente in casa del Burnley e con lo Stoke City fanalino di coda. E' finita 2-2 la partita tra il Watford di Walter Mazzarri e Bournemouth, che restano appaiate a quota otto. Un punto anche per le due pericolanti Sunderland, 1-1 con il West Bromwich Albion, e West Ham, stesso risultato contro Middlesbrough.

Vacilla la panchina di Francesco Guidolin dopo il ko casalingo dello Swansea, battuto 2-1 dal Liverpool. Alla vigilia della partita il tecnico veneto aveva detto che il suo futuro sarebbe stato a rischio senza una vittoria, che manca dalla prima di campionato. Il Liverpool ha colto il quarto successo consecutivo, nonostante Guidolin abbia visto la sua squadra prodursi nella migliore prestazione della stagione. La formazione gallese aveva cominciato bene, passando in vantaggio all'8 con

Il quadro della settima giornata (Risultati e classifiche)

• Everton-Crystal Palace 1-1
  • Swansea-Liverpool 1-2
    Hull-Chelsea 0-2
  • Sunderland-West Brom 1-1
  • Watford-Bournemouth 2-2
  • West Ham-Middlesbrough 1-1
  • Manchester Utd-Stoke 1-1
  • Leicester-Southampton 0-0