3. Serie B: ko con la Ternana 2-1, Como torna in Lega Pro

Serie B: ko con la Ternana 2-1, Como torna in Lega Pro

Dopo un anno la sconfitta condanna i lombardi

Dopo solo un anno di serie B il Como torna in Lega Pro. Contro la Ternana era necessaria una vittoria per evitare la retrocessione matematica, ma la partita è terminata con una sconfitta nel recupero (2-1), dopo l'ennesima rimonta subita: impossibile salvarsi con sole quattro vittorie, anche se a livello di gioco la squadra poche volte è stata inferiore all'avversario. Il Como era riuscito ad andare in vantaggio al 35' del primo tempo con un gran tiro da fuori area del capitano Marconi. Ma pochi minuti dopo, come già accaduto troppe volte nel corso del campionato, i lariani sono stati raggiunti, in questo caso al 40' da un tiro debole ma preciso di Palumbo. Il Como ha poi cercato la vittoria, sfiorando la rete in più occasioni, in chiusura del primo tempo e poi nella ripresa. Nel secondo tempo si è vista anche la Ternana, vicina al gol al 9' con Ceravolo, poi al 14' su azione di rimessa di Belloni e al 27' quando un colpo di testa di Meccariello è finito sul palo a Scuffet battuto. Al 32' Ganz sbaglia solo davanti al portiere e in pieno recupero, al 48', il gol vittoria degli umbri, con un colpo di testa di Avenatti.

I gol della Serie B - VIDEO

Risultati della 39/a giornata, 18/a di ritorno (RISULTATI E CLASSIFICA)

La serie B in pillole

Latina-Spezia 0-0 -  Latina e Spezia hanno pareggiato 0-0 in una partita valida per la 39/a giornata del campionato di serie B. La prima occasione è degli ospiti al 4': Situm non inquadra la porta da buona posizione. La risposta dei nerazzurri arriva al 9': cross di Bruscagin, Paponi in spaccata sfiora il vantaggio. Al 12' ancora Latina in avanti: colpo di testa di Olivera, Chichizola si salva con l'aiuto della traversa. Il portiere spezzino si ripete al 18', stavolta sul sinistro rasoterra di Paponi. La ripresa parte così come si era chiuso il primo tempo: con il Latina in avanti. Al 10' ci prova Paponi in acrobazia: palla alta. E' sempre il Latina a fare la partita: prima Schiattarella, poi Ammari sbagliano la mira. Al 43' gol annullato a Mbaye per fuorigioco.

Perugia-Bari 0-0  - Pari senza reti allo stadio Curi fra Perugia e Bari nella 39/a giornata di serie B. La formazione dell'ex tecnico perugino Camplone è stata la prima a creare la migliore occasione: al 20' cross dalla destra di Valiani, Sansone di sinistro intercetta e impegna Rosati che respinge di piede. Il Perugia ha reagito cercando la via del gol con Prcic e Ardemagni, che in avvio di ripresa non ha concretizzato una nitida occasione. Il Bari ha sofferto la crescita del gioco dei grifoni, che hanno costruito di più senza però sbloccare il risultato. A 5' dalla fine l'arbitro Saia ha allontanato dal campo il tecnico del Perugia Bisoli e il team manager biancorosso per proteste.

Lanciano-Avellino 1-2 - In una delle gare della 39/A giornata di serie B l'Avellino ha violato il campo della Virtus Lanciano con il risultato di 2-1. Gli irpini in vantaggio nel primo tempo al 12' con Mokulu su rigore hanno poi trovato il raddoppio con J.Silva al 22' prima del 2-1 segnato dal lancianese Salviato su rigore al 28' sempre della prima parte di gara. Per i campani i tre punti valgono praticamente la salvezza. Per gli abruzzesi si complica invece il discorso permanenza. La Virtus Lanciano ha chiuso la gara in dieci uomini per l'espulsione di Amenta al 12' del primo tempo per fallo da ultimo uomo. Virtus Lanciano-Avellino è stata giocata davanti a tremila spettatori.

Entella-Pescara 0-0  - Entella e Pescara pareggiano 0-0 e restano pienamente in corsa per i play off ma interrompono la serie di vittorie: quattro per i liguri, cinque per gli abruzzesi. La partenza dei liguri è rabbiosa con un tiro di Staiti che Fiorillo devia in corner. Ancora Entella in avanti con Di Carmine che mette a lato, poi al 22' Lapadula, capocannoniere della serie B, impegna Iacobucci, mentre in chiusura di primo tempo i locali, con Masucci, mettono a lato da buona posizione. Match piacevole con le due squadre che cercano il gol. Anche nella ripresa non mancano le occasioni da una parte e dall'altra, come dimostra la parata di Iacobucci su Lapadula al 32'. Nel finale Entella vicino al vantaggio con un tiro di Palermo che finisce sull'esterno della rete.

1-1 a Modena, Crotone promosso in serie A - Il Crotone ha conquistato la sua prima storica promozione in serie A, pareggiando per 1-1 sul campo del Modena nell'anticipo di oggi del torneo cadetto. Alla squadra calabrese, seguita in Emilia da 1200 tifosi, bastava un punto per avere la certezza matematica del salto di categoria, e così è stato grazie al gol segnato su rigore da Palladino al 45' pt, che ha pareggiato la rete di Luppi.