Juventus Napoli il racconto della partita

Gara intensa, ma poche occasioni

13 febbraio 2016, 23:07

Juventus-Napoli - RIPRODUZIONE RISERVATA

Anche l'ultimo test è stato positivo e Khedira, al rientro da un infortunio muscolare, giocherà dal 1' Juve-Napoli, la sfida-scudetto di questa sera. Bianconeri con la difesa a 4: Lichtsteiner ed Evra esterni, Barzagli e Bonucci centrali; in attacco coppia Dybala-Morata. Tutto come previsto nel Napoli, con Callejon, Huiguain ed Insigne a caccia di gol contro la miglior difesa del campionato.

• 2' Lancio per Insigne, Bonucci interviene in tackle scivolato e palla in corner
  • 3' Traversone nell''area bianconera, respinge di testa Barzagli
  • 4' Troppo lungo il lancio di Barzagli per Morata, palla tra le braccia di Reina
  • 5' Primi minuti di studio, le due squadre stanno cercando di imporre il proprio ritmo alla partita
  • 7' Lunga manovra bianconera conclusa con un tiro di Pogba respinto dalla difesa del Napoli
  • 8' La Juve sta alzando il baricentro, maggiore possesso palla dei bianconeri, che però non riescono a servire le punte
  • 10' Dybala! Sinistro murato dalla difesa del Napoli, poi Jorginho mette in corner
  • 11' Troppo lungo il pallone di Callejon per Higuain, sprecata la lunga cavalcata in contropiede di Insigne. E il Pipita si arrabbia
  • 13' Triangolo Higuain-Insigne, Pogba riesce a intervenire e spezza la manovra del Napoli
  • 15' Cuadrado! Tiro centrale appena entrato nell''area di rigore partenopea, para e blocca Reina
  • 16' Dybala a terra dopo uno scontro fortuito di gioco, Insigne prosegue il gioco e si prende i fischi dell''intero Stadium
  • 18' Problema alla coscia per Bonucci, ma il gioco riprende. Si scalda Rugani
  • 19' Morata guadagna con astuzia una punizione da fuori area. Posizione interessante per Dybala
  • 20' Tira invece Pogba! Traiettoria insidiosa, ma la palla finisce sul fondo
  • 22' Conclusione sballata di Marchisio, palla addirittura in fallo laterale
  • 23' Reina in presa alta intercetta il traversone di Marchisio
  • 25' Cuadrado fermato per fuorigioco tra le proteste dello Stadium
  • 26' Pressing molto alto del Napoli, è difficile per i campioni d''Italia imbastire la manovra
  • 28' Dybala prova il tiro, palla deviata in angolo da un difensore del Napoli. Proteste partenopee per un presunto fallo di Pogba su Higuain
  • 30' Pogba! Conclusione scentrata, palla sul fondo
  • 31' Ritmi ora leggermente più veloci, ancora nessuna vera occasione da gol
  • 32' Triangolo Jorginho-Callejon, lo spagnolo fermato per fuorigioco. Il Napoli nonostante la caratura dell''avversario non rinuncia a sviluppare il suo gioco
  • 33' Higuain libera al limite Jorginho, occasione sciupata dal centrocampista che calcia malissimo
  • 34' Gran chiusura di Albiol su Morata, le difese finora hanno la meglio
  • 36' HIGUAIN! In spaccata Bonucci salva tutto, anticipando di un soffio il Pipita che stava per trafiggere Buffon di testa
  • 37' BUFFON! Gran parata del portierone bianconero sulla conclusione ravvicinata di Albiol!
  • 39' HIGUAIN! Cross insidioso di Callejon, l''argentino non arriva sul pallone con la testa per questione di centimetri!!
  • 40' Cuadrado show nell''area dei partenopei, palla a Bonucci che impegna Reina a terra
  • 41' Striscione per le vittime dell''Heysel srotolato dalla curva bianconera
  • 44' La Juve sciupa un calcio d''angolo, Morata in fuorigioco 43' Pogba prova il tiro da posizione improbabile, palla sul fondo
  • Juventus-Napoli 0-0 fine pt: gara intensa, ma poche occasioni. Punizione di Pogba a lato al 20', Bonucci salva su Higuain al 35'
  • AL VIA IL SECONDO TEMPO

47' Subito Insigne pericoloso dopo una serpentina, Buffon respinge con i piedi!

• 48' Conclusione sballata di Insigne dalla distanza, fischi dello Stadium
    50' Buffon anticipa Callejon, lanciato da Hysaj
    51' Dybala! Traversone murato dalla difesa partenopea, corner per la Juve
    52' EVRA! Conclusione del francese da fuori area, pallone abbondantemente alto sopra la traversa
    53' SOSTITUZIONE, Bonucci non ce la fa, problema muscolare, dentro Rugani
    54' Barzagli mette in corner un pericoloso cross di Callejon
    55' Corner vanificato dall''uscita di Gigi Buffo
    57' Hysaj, traversone sbagliato per Higuain, palla sul fondo
    58' SOSTITUZIONE, fuori un deludente Morata, dentro Zaza
    60' Grande intervento di Evra al volo per anticipare Higuain
    61' Ottima intuizione di Koulibaly, che ferma il lancio verso Cuadrado
    63' DYBALA! Grande azione bianconera, Pogba per la Joya che di sinistro fa venire i brividi a Reina!
    64' AMMONIZIONE, Callejon per gioco scorretto
    66' Traversone di Jorginho, l''arbitro ferma tutto per fallo su Marchisio
  • 67' AMMONIZIONE, Pogba per gioco scorretto
  • 69' Orsato "intercetta" un passaggio di Dybala e permette il recupero della palla per il Napoli, fischi e urla dello Stadium
    71' Lancio in profondità per Zaza irraggiungibile per l''attaccante della Juve, Koulibaly non fa sconti
    73' Traversone di Insigne, Barzagli fa buona guardia su Higuain
    74' Ritmo più basso, le squadre stanno riprendendo fiato in vista dell''assalto finale
    76' Koulibaly di prepotenza su Dybala, palla recuperata dal Napoli
    77' SOSTITUZIONE, Mertens al posto di Insigne
    80' HAMSIK! Conclusione da fuori area, Stadium gelato ma palla a lato di poco a Buffon battuto!
    81' Tiro impreciso di Higuain, che vince un contrasto con Pogba ma scarica sul fondo
    84' Pogba in profondità per Cuadrado, Reina arriva prima
    86' POGBA! Azione prorompente del francese, che però conclude debolmente tra le braccia di Reina
    87' SOSTITUZIONE, Alex Sandro per Dybala, acciaccato
    89' Evra appoggia per Zaza, tiro da lontano con una deviazione che spiazza Pepe Reina!! Juve avanti
    90' Tre minuti di recupero
    90' + 1 SOSTITUZIONE, Gabbiadini per Allan