3. Liga: Atletico-Real Madrid 1-1, Villarreal perde ma resta primo

Liga: Atletico-Real Madrid 1-1, Villarreal perde ma resta primo

Barcellona perde 2-1 a Siviglia, il Betis passa in casa del Rayo

E' finito in parità il derby di Madrid. Al Calderon, l'Atletico riesce a rimontare il Real grazie ad una zampata del nuovo entrato Luciano Vietto, capace nel finale di partita di pareggiare il gol delle merengues firmato da Benzema. L'Atletico ha anche fallito un calcio di rigore con Griezmann. Cade il Villarreal a Levante ma resta primo in classifica con 16 punti, uno in più di Barcellona, Real Madrid e Celta. Il Valencia cade a Bilbao

L'assenza di Leo Messi ha avuto ripercussioni negative sul cammino del Barcellona - avversario della Roma in Champions - che, dopo avere faticato non poco nel massimo torneo continentale, oggi ha rimediato la seconda sconfitta nella Liga (dopo il netto ko a Bilbao). I campioni d'Europa, in un match della 7/a giornata, sono stati piegati dal Siviglia per 2-1, gettando alle ortiche la possibilità di sfruttare le conseguenze del derby fra Real e Atletico Madrid, in campo domani sera. Gli andalusi di Unai Emery, sconfitti mercoledì dalla Juventus, si sono portati in vantaggio al 7' st con il danese Michael Krohn-Dehli e hanno raddoppiato con Vicente Iborra al 13' st. L'assalto del Barcellona ha prodotto solo una serie di interventi strepitosi del portiere andaluso Rico e il gol della bandiera realizzato al 29' st da Neymar su rigore. Inutile il serrate finale dei catalani, che sono andati a sbattere contro il muro del Siviglia. Il Ramon Sanchez-Pizjuan, ancora una volta, è stato fatale al Barca.

Viene nel momento peggiore per l'Atletico il derby di Madrid col Real rilanciato dai gol a grappoli del solito Ronaldo. Una sconfitta farebbe scivolare lontano Simeone mentre consentirebbe al Real di superare il Barcellona. Occhi anche su Athletic-Valencia. Puo' approfittarne ancora il capolista a sorpresa Villareal impegnato in casa del Levante. Stecc ainvece il Celta fermato nell'anticipo 0-0 dal Getafe.

Il quadro della settima giornata (Risultati e classifiche)

• Celta Vigo - Getafe 0-0
  • Siviglia- Barcellona 2-1
  • Granada - Deportivo 1-1
  • Espanyol - Real Sporting de Gijón 1-2
  • Las Palmas - Eibar 0-2
  • Málaga - Real Sociedad 3-1
  • Rayo Vallecano - Betis 0-2
  • Athletic - Valencia 3-1