2. Sport
  3. Champions League: super rimonta Bayern Monaco, Porto travolto 6-1

Champions League: super rimonta Bayern Monaco, Porto travolto 6-1

Avanti anche il Barcellona con una doppietta di Neymar, Psg eliminato

l Bayer Monaco asfalta il Porto 6-1 e vola in semifinale insieme al Barcellona che batte 2-0 il Psg anche al Camp Nou. Tra gol e spettacolo, è un martedì di Champions League che manda in orbita le grandi d'Europa spendendole dritte dritte in semifinale in attesa del verdetto degli ultimi due quarti Monaco-Juventus e Real-Atletico Madrid. E se la qualificazione di Messi e compagni era già stata ipotecata a Parigi, fa impressione l'ennesima performance monstre della squadra di Guardiola che nei primi venti minuti di gioco ribalta il 3-1 dell'andata finendo il match in goleada.

Il primo tempo all'Allianz Arena fa tornare alla mente quello vissuto ad ottobre dai tifosi giallorossi all'Olimpico: i bavaresi chiudono il conto sui dragoni del Porto già nella prima frazione calando un 5-0 da sogno che vale la standing ovation del pubblico tedesco. Apre le marcature il gol di testa di Thiago Alcántara al minuto 14 e dopo soli 7' il raddoppio arriva sugli sviluppi di un corner grazie ad un altro colpo di testa vincente, stavolta di Boateng. La doppietta di Lewandowski e il gol di Muller rispettivamente ai minuti 27, 36 e 40 chiudono il primo tempo con un passivo pesantissimo nei confronti dei portoghesi. Il Porto, stritolato dalla superiorità degli avversari, non è mai riuscito ad arginare la manovra avvolgente e letale degli uomini di Guardiola, non vincendo mai un contrasto e non producendo nessuna occasione pericolosa. Nella ripresa la partita non dice praticamente più nulla con il Porto incapace di pungere un Bayern che ha già sbranato la sua preda. Solo nel finale Jackson Martinez salva la faccia ai portoghesi firmando un bel gol di testa per il 5-1. Ultimo sussulto ancora del Bayern che firma il 6-1 con Xabi Alonso. (LE FOTO DELLA PARTITA)

Anche a Barcellona la musica in campo è tutta per i padroni di casa: la formazione di Luis Enrique domina in lungo e in largo andando in vantaggio grazie ad una azione capolavoro di Iniesta che dopo uno slalom tra i difensori 'birilli' del Psg smarca in area Neymar che va in gol senza problemi con David Luiz a guardare. Il brasiliano si ripete poco dopo firmando di testa una doppietta che vale il 2-0 e la qualificazione in cassaforte dopo la prima mezz'ora. Nella ripresa Verratti e Ibrahimovic ci provano a svegliare i parigini, ma la superiorità in ogni reparto degli spagnoli è evidente e il gol della bandiera del Psg non arriva. Il Camp Nou può festeggiare i suoi campioni tornati ai livelli dell'era Guardiola, quel tecnico degli ultimi trionfi blaugrana che Messi e compagni potrebbero ritrovarsi di fronte già in semifinale. (LE FOTO DELLA PARTITA)

Le partite in pillole

Barcellona-Psg 0-0: al 3' fallo su Rakitic, ammonito Luiz

Bayern-Porto 0-0: al 10' occasione per il Bayern. Fabiano para su Muller, sul rimpallo tiro di Lewandowski colpisce il palo

Barcellona-Psg 1-0: al 14' gol di Neymar. Azione spettacolare di Iniesta che salta tre uomini in contropiede e lancia il brasiliano che supera Luiz e infila Sirigu

Primo gol di Neymar

Bayern-Porto 1-0: al 14' gol di Alcantara porta in vantaggio i bavaresi imbeccato da Bernat

Barcellona-Psg 1-0: al 18' annullato gol a Ibrahimovic per fuorigioco

Bayern - Porto 2-0: al 22' il Bayern completa la rimonta con un colpo di testa di Boateng

A segno Boateng

Bayern -Porto 3-0: al 28' dilagano i bavaresi con Lewandowski, ancora di testa

La gioia di Lewandowski

Barcellona-Psg 2-0: al 34' Neymar firma doppietta. Brasiliano insacca di testa un cross morbido di Alves

La gioia di Neymar

Bayern -Porto 4-0: al 36' anche Muller prende parte alla festa e beffa il portiere con un tiro dalla distanza

Il gol di Muller

Bayern -Porto 5-0: al 40' tedeschi ancora a segno con Lewandowski

Disperazione Porto

Bayern-Porto 5-1: al 74' segna per il Porto J. Martinez

Bayern Porto 6-1: Xabi Alonso questa volta non sbaglia e insacca il calcio di punizione all'88'. Un minuto prima espulso il difensore del Porto Marcano