Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alfano, diplomazia per eccellenza Italia

Alfano, diplomazia per eccellenza Italia

Ministro presenta Settimana cucina italiana nel mondo

ROMA, 10 novembre 2017, 19:17

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

"Un'iniziativa che mette la diplomazia economica​ al servizio dell'eccellenza dei prodotti italiani". Lo ha detto il ministro degli Esteri Angelino Alfano presentando la seconda edizione della Settimana della cucina italiana nel mondo a Villa Madama. "Noi siamo la superpotenza della bellezza, della cultura, del gusto, del design e della cucina", ha aggiunto. La Farnesina, ha sottolineato il ministro, "ha fatto una vera missione del promuovere il brand Italia nell'insieme". "Il settore agroalimentare italiano vale 132 miliardi di euro, l'export quasi 40", ha spiegato Alfano.
    "L'obiettivo e' raggiungere 50 miliardi entro il 2020. Obiettivo ambizioso ma noi abbiamo gia' 68 prodotti tra i più venduti al mondo, 16 del nostro agroalimentare leader assoluti", ha sottolineato il ministro. "La settimana della cucina italiana - 1000 eventi in cento e più paesi - sarà lo scrigno per promuovere all'UNESCO l'arte dei pizzaioli napoletani, in votazione a breve a Seul e le colline di Conegliano, in gara il prossimo anno".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza