"Un'iniziativa che mette la
diplomazia economica al servizio dell'eccellenza dei prodotti
italiani". Lo ha detto il ministro degli Esteri Angelino Alfano
presentando la seconda edizione della Settimana della cucina
italiana nel mondo a Villa Madama. "Noi siamo la superpotenza
della bellezza, della cultura, del gusto, del design e della
cucina", ha aggiunto. La Farnesina, ha sottolineato il ministro,
"ha fatto una vera missione del promuovere il brand Italia
nell'insieme". "Il settore agroalimentare italiano vale 132
miliardi di euro, l'export quasi 40", ha spiegato Alfano.
"L'obiettivo e' raggiungere 50 miliardi entro il 2020. Obiettivo
ambizioso ma noi abbiamo gia' 68 prodotti tra i più venduti al
mondo, 16 del nostro agroalimentare leader assoluti", ha
sottolineato il ministro. "La settimana della cucina italiana -
1000 eventi in cento e più paesi - sarà lo scrigno per
promuovere all'UNESCO l'arte dei pizzaioli napoletani, in
votazione a breve a Seul e le colline di Conegliano, in gara il
prossimo anno".
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