Il cooking show più dolce arriva, con
la sua seconda edizione e con tante novità, su Sky e Now Tv: dal
7 gennaio tutti i martedì alle 21.15, va in onda Best Bakery,
prodotto da Endemol Shine Italy per Sky. I due nuovi giudici
sono Alessandro Servida e Andreas Acherer, due maestri della
pasticceria italiana, pronti a esplorare alcune delle città più
belle d'Italia, da Salerno a Como, passando per Firenze, Pavia e
Milano, per scovare i potenziali vincitori e giudicare le
prelibatezze da loro proposte.
Nel corso delle undici settimane i due saranno protagonisti
di una sfida all'ultimo dolce, per eleggere la miglior
pasticceria d'Italia. In ogni città si sfideranno 12
pasticcerie, tre per ogni puntata, e i giudici saranno chiamati
a valutare i partecipanti affidando loro un punteggio. Solo
cinque saranno le pasticcerie finaliste, ovvero le vincitrici di
ognuna della città, che potranno gareggiare nella "finalissima
nazionale". Durante le ultime due puntate, infatti, le migliori
pasticcerie si sfideranno al Castello di Belgioso, nei pressi di
Pavia, dove dovranno dar prova di tutta la loro abilità per
portare a casa il titolo di Best Bakery d'Italia.
Alessandro Servida, pasticcere di esperienza trentennale, è
un imprenditore di successo e docente in diverse scuole di
specializzazione di pasticceria. Nel 2014 si è aggiudicato il
premio speciale di Gambero Rosso per il "Miglior Packaging". Il
suo primo insegnante fu il padre, ma il suo mentore è stato il
maestro dei Maestri pasticceri italiani, Iginio Massari, del
quale è stato anche assistente per un anno.
Andreas Acherer, alla sua prima apparizione televisiva, è
l'unico pasticcere italiano a far parte della prestigiosa
associazione di cioccolatieri svizzeri "Chaîne Confiseur". È il
proprietario delle pasticcerie Acherer, premiate con 3 torte
Gambero Rosso. Dopo il liceo si è trasferito a Vienna per
imparare l'arte dolciaria, e poi da lì in Francia, Svizzera,
Germania e Svezia. La sua pasticceria è entrata a far parte del
prestigiosissimo Relais Dessert, l'esclusivo circolo di 80
pasticceri provenienti da tutto il mondo.
Il programma è in onda su Sky Uno (canale 108, canale 455
digitale terrestre), sempre disponibile on demand, visibile su
Sky Go e in streaming su Now Tv.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA