Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tv: nuova serie sardo-americana

Tv: nuova serie sardo-americana

La firma documentarista Pietro Mereu. Un tuffo nel Carnevale

CAGLIARI, 24 febbraio 2017, 12:36

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'artigianato sardo legato al carnevale e ad altri eventi identitari sbarca negli Usa. Il documentarista ogliastrino Pietro Mereu parte per una nuova avventura con un progetto pilota che punta a diventare serie tv americana. "Maestri Italiani" è il titolo scelto per la serie da lui ideata e diretta insieme a Eli Kabilio, prodotta dall'ogliastrina Ilex Production e Mad Dog Films di New York. La conduzione del format è affidata a Norma Vally, conduttrice tv di origine italiana. La troupe sardo-americana è già al lavoro tra Mamoiada, Ottana, Gavoi e Oliena.
    E' infatti dedicata alla maestria di mascherai e altre figure, la puntata pilota girata in Sardegna nel periodo di Carnevale.
    "Un viaggio in Barbagia, tra riti ancestrali e misteriosi, tradizione, alta qualità della vita, eccellenti produzioni enogastronomiche - sottolinea Pietro Mereu - un patrimonio straordinario da far conoscere al mondo". Prima tappa Mamoiada, con la visita al Museo delle Maschere del Mediterraneo tra Mamuthones, Boes e Merdules. Da qui la troupe si sposta al laboratorio di Daniele Mameli. L'attenzione è incentrata anche sulle fasi della creazione di maschere e costumi o di scarpe fatte a mano con il classico cuoio crudo utilizzato dai pastori.
    Lasciata Mamoiada la meta successiva è Ottana, per scoprire insieme all'artista Franco Maritato la genesi della maschera de Su Boe. Le riprese proseguiranno a Sedilo e Tonara per conoscere altre botteghe delle arti e mestieri.
    Dopo le giornate legate al carnevale la troupe assaggerà i piatti tipici del menù deleddiano proposto da Cenceddu Palimodde ad Oliena. Qui la giornata si conclude con le danze a cura del gruppo Folk locale e il canto a tenore.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza