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Masterchef, vince Stefano Callegaro

Confermata l'anticipazione di Striscia

Stefano Callegaro e' il vincitore della quarta edizione di MasterChef, una finale agitata alla vigilia dalle polemiche per un servizio di Striscia la notizia che rivelava il finale atteso per mesi dal pubblico. Ma stasera comunque, almeno sul web, quello stesso pubblico aveva deciso di riprendersi la rivincita.

Su Twitter infatti, che il vincitore si sapesse o meno, il tifo lo hanno fatto lo stesso per il loro beniamino e hanno continuato tutti a sognare la vittoria. Che fosse Stefano (gia' vincitore per Striscia la notizia che lo ha anticipato, tra le polemiche, due sere prima) piuttosto che Amelia o Nicolo', la serata finale del quarto MasterChef Italia non ha perso l'attenzione del pubblico da casa e nemmeno quello dei social network. Lo cinguettano anche i fan vip come Francesco Facchinetti: ''possono dire mille volte chi vincera' tanto la finale la guardo lo stesso''. E molti la pensano come lui. Anzi tutto sommato, a leggere i commenti sul web l'interesse e' doppio e le domande sono due: chi vincera' ma soprattutto vincera' Stefano come ha anticipato Striscia? Tutto questo nulla toglie alla sfida tra i tre finalisti che sono di altissimo livello, forse tra i migliori di sempre, come confessano anche i tre giudici-star Bruno Barbieri , Joe Bastianich e Carlo Cracco particolarmente soddisfatti alla fine di una quarta edizione dominata dalla grande cucina. Nicolo' appena 21 anni e un papa' medico "che ora avra' capito che cosa voglio fare", il "fanciullo dentro eterno uomo" si aggiudica la prima prova, quella mistery box che pero', dice lui, porta anche un po' sforfuna ma arriva in finale dove esordisce rompendo la bottiglia dell'olio. Il secondo in finale e' Stefano, l'agente immobiliare di 43 anni che accoglie la notizia tra le lacrime, lui che ha passato tutta la gara sudando per la fatica e la tensione e alla fine e' travolto dalla felicita'. La campana Amelia invece non ce la fa e cade, destino baro, sulla mozzarella ripiena di tagliolini di Rosanna Marziale, chef della sua terra, pur realizzata splendidamente. Alla fine anche i giudici sono felici e sentenziano in coro: mai una finale di cosi' alto livello.

Stefano è il quarto MasterChef italiano, agente immobiliare veneto di 43 anni. Nel corso della prima puntata della finalissima trasmessa su Sky Uno, Amelia si è classificata al terzo posto, fermata all’Invention Test da una sfida particolarmente impegnativa: sottoporre al giudizio dello chef Rosanna Marziale uno dei piatti firmati dalla stessa chef, tra cui Amelia sceglie la palla di mozzarella con tagliolini al basilico. Nella seconda e decisiva sfida del talent record di ascolti si sono fronteggiati Nicolò, il ventunenne di Milano, e Stefano, 43 anni di Adria provincia di Rovigo. Tema dell’ultima sfida: preparare un menu degustazione come nei ristoranti stellati. Ed è proprio in questa ultima prova che Stefano ha dimostrato di essere il miglior aspirante chef di questa edizione. Convince i giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich e Carlo Cracco con un menu da vero chef che gli vale la vittoria su Nicolò: una battuta di filetto con spuma di bagnacauda e pane croccante al prezzemolo, seguito da un’insalata di astice blu con mela verde, mango e gel di gin tonic, cernia in saor con cipolla e pinoli, come primo piatto un risotto alle seppie nere con gelato alle fave, e un’anguilla in due cotture, un secondo di alta cucina. L’ultimo piatto presentato da Stefano è una crema dolce di pere caramellate, mousse di pecorino salato e crumble di pane croccante. Il giovane Nicolò ha invece puntato su caffè macchiato ai funghi porcini con spuma di pecorino e menta, un filetto di storione cotto in infusione di vaniglia, anice stellato e scorza di limone Animelle d’agnello con ostriche fritte e brodo di agnello aromatizzato al finocchietto, un sorbetto al sedano con formaggio di capra agli agrumi, terrina di pesci di lago con luccio e riduzione di gutturnio, tortino di cipolle di Bilegno con uovo di gallina, e infine ghiaccio di melone con alchermes, gocce di cioccolato bianco e panna. Così Stefano conquista il titolo di 4° MasterChef d’Italia, aggiudicandosi 100.000 euro in gettoni d’oro e l’opportunità di pubblicare un libro di ricette originali edito da RCS Rizzoli.

 

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