Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

  1. ANSA.it
  2. Speciali
  3. Menu di Pasqua Lav - Cremoso al caffè con biscottini alla vaniglia

Menu di Pasqua Lav - Cremoso al caffè con biscottini alla vaniglia

Redazione ANSA

Ingredienti

Per la crema al caffè
485 g di latte di soia al naturale
25 g di farina
12 g di amido di mais
70 g di zucchero di canna chiaro + 2 cucchiai
35 g di olio di semi di girasole estratto a freddo
35 g di olio evo dal sapore delicato
20 g di olio di semi di girasole
1 caffè ristretto
3 cucchiaini di caffè solubile
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
2 cestini di mirtilli piccoli

Per i biscottini
80 g farina di farro
120 g farina integrale
50 g farina di riso
125 g zucchero di canna chiaro
35 g olio di semi
35 g olio evo
2 cucchiaini estratto vaniglia
50 g circa acqua fredda
1 cucchiaino di lievito naturale
Un pizzico di sale
Qb Cioccolato fondente in scaglie

Procedimento

Per la crema
In una piccola casseruola unite il latte con lo zucchero, il caffè ristretto, l’olio e la vaniglia e ponete sul fuoco a fiamma dolce. In una boule mescolate la farina e l’amido, versate il latte caldo poco alla volta mescolando con una frusta, aggiungete il caffè solubile, ponete sul fuoco e sempre mescolando fate addensare la crema. Versatela ancora calda in una boule di vetro, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Poi ponetela in frigorifero.

Per i biscottini alla vaniglia
Impastare tutto come per una frolla e far riposare in frigo almeno un’ora. Tirare la pasta a 2 mm di spessore e tagliare nelle forme desiderate. Cuocere a 175° per 15 minuti, finché i bordi risulteranno leggermente dorati.
Mescolare i mirtilli a due cucchiai di zucchero, porre sul fuoco e cuocere un paio di minuti finché lo zuccherò sarà sciolto.
Riempire dei bicchierini con due cucchiai di crema, aggiungere un cucchiaio di mirtilli, decorare con due biscottini e qualche scaglia di cioccolato fondente e servire.

Ricetta e foto Chef Simona Malerba

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Modifica consenso Cookie