Sono trentasei le gelaterie
italiane al top. Le ha premiate il Gambero Rosso che ha
presentato, al Sigep di Rimini, la prima edizione della guida
'Gelaterie d'Italia'. Sono censite circa 300 gelaterie che fanno
della qualità la loro bussola.
Gli ispettori del Gambero Rosso hanno assaggiato e dato i
voti: da uno a tre coni a seconda del grado di bontà. Con alcuni
punti fermi: nessuna deroga sulla materia prima, a cominciare
dal latte, rispetto del territorio, della stagionalità per un
prodotto che sia sano oltre che buono. La regione che registra
il più alto numero di tre coni è l'Emilia-Romagna con 7.
Assegnati anche dei premi speciali: il premio per il miglior
gelato al cioccolato va a Paolo Brunelli di Senigallia (Ancona).
Gelatiere emergente è Carmela Grotta di Ciocolat di Toscolano
Maderno (Brescia), miglior gelato gastronomico a Greed Avidi di
Gelato di Frascati (Roma) di Davide Rossi, il premio
Gusto&salute a Candida Pelizzoli di Oasi American Bar di Fara
Gera d'Adda (Bergamo).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA