Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sisma&Ricostruzione

  1. ANSA.it
  2. Sisma & Ricostruzione
  3. Marche
  4. Sisma,più fatturato e addetti Entroterra

Sisma,più fatturato e addetti Entroterra

Azienda Camerino leader nella produzione di pasta all'uovo

(ANSA) - CAMERINO (MACERATA), 29 OTT - Sono passati tre anni dalla forte scossa del 30 ottobre 2016 e a Camerino (Macerata) c'è un'eccellenza imprenditoriale che, in un momento difficile, è riuscita a non fermare quasi mai la produzione, assumere nuova forza lavoro e aumentare fatturato e quote di mercato. Si tratta della Entroterra Spa. "La scossa non ha danneggiato lo stabilimento", ricorda il Ceo, Federico Maccari. Molti lavoratori avevano avuto la casa lesionata, "ma il lavoro c'era ancora e su di esso molti hanno trovato la forza per restare in questo territorio". Occorreva dare un segnale, e dall'Entroterra Spa si è deciso di darlo raddoppiando lo stabilimento e avviare la produzione di pasta di semola con assunzione di almeno altre 20 persone tutte del territorio di Camerino e dintorni: tre milioni e mezzo di euro di investimento. Dopo un anno l'inaugurazione. Nel 2018, il lancio della pasta di grano antico di eccellenza Hammurabi e altre 10 persone in produzione. "Oggi siamo a 71 dipendenti, per il 60% donne. - riferisce il manager - A fine anno supereremo i 20 milioni di euro di fatturato, siamo leader per la pasta all'uovo nelle Marche e cresciamo nelle altre Regioni del centro nord e nelle esportazioni. L'obiettivo era anche quello di dare un segnale a tutti i camerti che c'è possibilità e voglia di fare impresa e stiamo cercando di rappresentare un modello di speranza per la rinascita sempre in attesa che parta la ricostruzione".(ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA



Modifica consenso Cookie