Sisma,più fatturato e addetti Entroterra

Azienda Camerino leader nella produzione di pasta all'uovo

(ANSA) - CAMERINO (MACERATA), 29 OTT - Sono passati tre anni dalla forte scossa del 30 ottobre 2016 e a Camerino (Macerata) c'è un'eccellenza imprenditoriale che, in un momento difficile, è riuscita a non fermare quasi mai la produzione, assumere nuova forza lavoro e aumentare fatturato e quote di mercato. Si tratta della Entroterra Spa. "La scossa non ha danneggiato lo stabilimento", ricorda il Ceo, Federico Maccari. Molti lavoratori avevano avuto la casa lesionata, "ma il lavoro c'era ancora e su di esso molti hanno trovato la forza per restare in questo territorio". Occorreva dare un segnale, e dall'Entroterra Spa si è deciso di darlo raddoppiando lo stabilimento e avviare la produzione di pasta di semola con assunzione di almeno altre 20 persone tutte del territorio di Camerino e dintorni: tre milioni e mezzo di euro di investimento. Dopo un anno l'inaugurazione. Nel 2018, il lancio della pasta di grano antico di eccellenza Hammurabi e altre 10 persone in produzione. "Oggi siamo a 71 dipendenti, per il 60% donne. - riferisce il manager - A fine anno supereremo i 20 milioni di euro di fatturato, siamo leader per la pasta all'uovo nelle Marche e cresciamo nelle altre Regioni del centro nord e nelle esportazioni. L'obiettivo era anche quello di dare un segnale a tutti i camerti che c'è possibilità e voglia di fare impresa e stiamo cercando di rappresentare un modello di speranza per la rinascita sempre in attesa che parta la ricostruzione".(ANSA).
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