Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sisma&Ricostruzione

  1. ANSA.it
  2. Sisma & Ricostruzione
  3. News
  4. Prosciutto Norcia protagonista Vinitaly

Prosciutto Norcia protagonista Vinitaly

Con degustazione in abbinamento a vini umbri

(ANSA) - NORCIA (PERUGIA), 5 APR - Il prosciutto di Norcia sarà protagonista dal 7 al 10 aprile al Vinitaly di Verona, la più grande rassegna europea dedicata al vino di qualità, all'interno da Padiglione Umbria. Che ospiterà oltre 50 tra le migliori aziende vitivinicole della regione. Lunedì 8, sarà presentata una degustazione del prosciutto Igp di Norcia in abbinamento proprio con alcuni vini umbri. "Identità e innovazione sono i valori forti sui quali puntare" spiega Pietro Bellini, presidente del Consorzio di tutela. "Le ferite inferte al territorio dal sisma - aggiunge - sono ancora visibili e c'è ancora bisogno di tempo per vederle rimarginate. Sul fronte produttivo la nostra gente ha reagito con caparbietà, mettendo in evidenza capacità che hanno consentito di gestire e superare tante difficoltà, fino a riportare le attività ai livelli produttivi precedenti al sisma". "Forti di questi risultati - conclude Bellini - abbiamo avviato un piano di comunicazione e marketing che mira a rendere consapevoli i produttori del valore del loro lavoro e al raggiungimento di mercati di eccellenza". Il Consorzio di Tutela del prosciutto di Norcia Igp, riunisce 10 prosciuttifici che danno occupazione a 100 unità lavorative; nel 2018 sono stati prodotti nel territorio, compreso nei comuni di Norcia, Cascia, Preci, Poggiodomo e Monteleone di Spoleto, 422.500 prosciutti, certificati dal marchio Prosciutto di Norcia IGP e prodotti. (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA



Modifica consenso Cookie