Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sisma&Ricostruzione

  1. ANSA.it
  2. Sisma & Ricostruzione
  3. News
  4. Sisma, 'Una giornata per bene' ad Ascoli

Sisma, 'Una giornata per bene' ad Ascoli

A Bottega Terzo Settore degustazioni enogastronomia territorio

(ANSA) - ASCOLI PICENO, 10 NOV - Educare alla conoscenza di quello che mangiamo e beviamo, dare visibilità a chi produce avvalendosi di soggetti con difficoltà di varia natura (ex tossicodipendenti, disabili, ex prostitute ecc.) in un mix che contribuisca al rilancio del territorio della provincia di Ascoli Piceno colpito dal terremoto del 2016. Con questo spirito si svolge ad Ascoli presso Bottega del Terzo Settore "Una Giornata per Bene", evento di beneficenza realizzato dall'Associazione Culturale Amici per la Gola insieme alla Fondazione Cassa di Risparmio di Ascoli Piceno nell'ambito del #masterplanterremoto. Ventuno seminari d'assaggio e degustazione dedicati all'enogastronomia del Piceno. E' il primo evento del ciclo "Piceno e Friends", il progetto realizzato da Amici per la Gola insieme alla Fondazione Carisap nel #masterplanterremoto per il rilancio dell'enogastronomia locale post-sisma. "Un open day del gusto per assaggiare e imparare qualcosa in più sulla qualità dei prodotti agroalimentari del territorio - spiega la presidente di Amici per la Gola, Laura Di Pietrantonio - perché crediamo nella formazione e nell'informazione come primo strumento di rilancio di un territorio, dove i residenti stessi possano essere ambasciatori di cultura e accoglienza". Ventuno seminari di degustazione su vino, birra, olio, cioccolato, tartufo e altro ancora, tenuti da docenti e degustatori esperti: Assam, Istituto Alberghiero Buscemi, Copagri Marche, Unionbirrai sono tra i partner più importanti coinvolti in questa giornata. Presenti anche la Cooperativa Onlus Libera Terra (terreni confiscati alla mafia), la Locanda del Terzo Settore Centimetro Zero, la Fattoria Sociale Insieme con Voi, Laboratorio di Frontiera (laboratorio polivalente per giovani donne vittime di violenza, di tratta, ex detenute).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA



Modifica consenso Cookie