Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Festival giornalismo enogastronomico

Festival giornalismo enogastronomico

Dal 7 al 9 settembre convegni e degustazioni, c'è Musumeci

MESSINA, 04 settembre 2018, 12:34

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

     Promuovere i territori con azioni di marketing integrato, valorizzare le filiere, aprire nuovi orizzonti per le aziende e fare conoscere luoghi bellissimi: il "Festival del giornalismo enogastromico" in programma a Galati Mamertino (Me) sui Nebrodi dal 7 al 9 settembre, organizzato da cinque anni dall'associazione Network, punta a indicare un percorso virtuoso per creare sviluppo partendo dal basso, facendo sedere al tavolo istituzioni, imprenditori, chef, intellettuali e giornalisti per discutere di temi e soluzioni concreti. E' una battaglia culturale quella portata avanti in questi anni dal Festival e l'enogastronomia è solo un'occasione per parlare di filiere, di lavoro, di impegno per ridare al territorio dei Nebrodi il valore che merita. Al centro vi sono gli imprenditori, quelli piccoli, che intanto si stanno mettendo insieme per riportare da queste parti la coltivazione del grano, della vite, per tornare a produrre il pane come si faceva un tempo (lievito madre secolare e farine di grandissima qualità). Il via venerdì 7 settembre alle 16 con un dibattito su "Informazione e territorio: alleati per crescere" con i saluti del sindaco di Galati Mamertino Nino Baglio e del commissario del Parco dei Nebrodi Luca Ferlito; alle 18 "Dal pane al vino: mettersi insieme e avviare percorsi di crescita in un territorio che cambia"; alle 19,30 al ristorante De Gusto "Un libro sotto l'albero": Federica Raccuglia parla del suo libro "L'uomo del dialogo contro la mafia - La storia di Padre Pino Puglisi" con Giacomo Di Girolamo. Alle 20,30 nell'area Villa Regina Margherita wine show: degustazioni di vini siciliani e di prodotti dei Nebrodi.
    Sabato 8 Settembre alle 10 all'Incubatore dei Nebrodi tavola rotonda su "Innovazione, startup, strumenti di finanziamento" e a seguire "L'innovazione in pratica", presentazione del gelato officinale a cura di Maurizio Valguarnera, food project e maestro gelatiere. A pranzo degustazione di prodotti tipici dei Nebrodi a cura de Il Vecchio Carro e del ristorante De Gusto.
    Alle 16,30 all'Incubatore dei Nebrodi "Ogni viaggio è un'esperienza: costruire itinerari, far crescere il territorio"; alle 18,30 presentazione della Rete del gusto e dell'accoglienza Nebrodi-Terre di Dioniso su Wine Bus; alle 19,30 "Un libro sotto l'albero": presentazione Guida Vini dell'Etna di Cronache di gusto Con Federico Latteri, Fabrizio Carrera, Antonio Campisi (enologo); alle 20,30 a Villa Margherita concerto ensemble del Conservatorio A. Corelli di Messina direttore Salvatore Percacciolo; alle 21,30 percorso sensoriale e degustazione a cura di Gustoso Sicilian Food con lo chef Andrea Ruisi.
    Domenica 9 Settembre alle 10 visita alle aziende, alle 13 visita e pranzo a Borgo D'Orlando; alle 18 all'Incubatore dei Nebrodi Nino Amadore intervista il presidente della Regione Nello Musumeci; alle 19 al ristorante De Gusto "Un libro sotto l'albero": Salvo Toscano discute del suo ultimo libro "L'uomo sbagliato" con Nino Amadore. Alle 20 degustazioni e show ai fornelli con prodotti dei Nebrodi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza