L'eccellenza dell'olio di oliva
della cultivar Biancolilla è protagonista a Caltabellotta (AG)
dal 31 agosto all' 1 settembre della terza edizione di Olio folk
fest con degustazioni di prodotti tipici del territorio,
passeggiate guidate negli oliveti e nei frantoi, cooking show,
stand, sflilata per le vie del paese, masterclass, momenti di
confronto e approfondimento con autorità ed esperti del settore.
Non mancheranno i momenti musicali e artistici. Nel corso della
due giorni, i partecipanti potranno visitare i frantoi e
comprenderne i vari processi per la realizzazione dell'olio
autoctono. Percorsi creativi e del gusto, atti a valorizzare le
potenzialità del territorio in cui gli artisti si collegheranno
al trionfo dei sapori e degli odori dei prodotti locali. Nelle
due giornate, gli chef del Verdura Resort realizzeranno un light
luch. Nel pomeriggio del 1 settembre, Piazza Umberto I sarà
animata dal cooking show a cura dello chef Gianluca Iterrante
(Sous chef del Verdura Resort).
Nella zona ove si svolgerà la kermesse, saranno allestiti
numerosi stand per l'esposizione degli olio e degli altri
prodotti agroalimentari tipici. Le visite orientate nei frantoi
locali daranno risalto alle più moderne tecnologie di produzione
adottate dagli impianti del luogo. "Olio Folk Fest - dice Vito
Marsala, vicesindaco di Caltabellotta - intende valorizzare e
salvaguardare il patrimonio naturale locale e di catalizzare
l'attenzione su un paesaggio tra i più belli della regione
condito da sani e gustosi prodotti della terra, l'olio
extravergine Biancolilla su tutti.
L'evento è organizzato dall'associazione di promozione
culturale "Triokala" con la collaborazione del Comune di
Caltabellotta, dell'assessorato regionale dell'Agricoltura,
dello sviluppo rurale e della pesca e di quello
al Turismo ed è patrocinato dall'Anno del cibo 2018.
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