Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sicilia
  1. ANSA.it
  2. Sicilia
  3. In Viaggio
  4. Sagra del salame a Sant'Angelo Brolo

Sagra del salame a Sant'Angelo Brolo

Da domani fino a venerdì nel messinese con manifestazioni

(ANSA) - MESSINA, 11 AGO - Degustazioni, prodotti tipici, musica, sagra della "nocciola" e dei "maccheroni". Dopo il successo all'Expo di Milano, il salame di Sant'Angelo torna a casa e da domani fino a venerdì a Sant'Angelo di Brolo (Me) sarà al centgro della "22sima Fiera regionale del Salame e dei prodotti tipici agroalimentari Val di Sant'Angelo - sapori di Sicilia".
    Il salame di Sant'Angelo è conosciuto e apprezzato ormai a livello internazionale: un prodotto unico, irriproducibile altrove, che nasce da una stagionatura particolarissima dovuta al microclima dei Nebrodi. Il suo gusto inimitabile è il risultato della lavorazione 'a punta di coltello' di tutte le parti nobili dei suini: è un salame naturale senza conservati, una vera prelibatezza che ha ottenuto il riconoscimento IGP.
    Ma accanto al salame, quest'anno, altre due specialità della zona: i classici maccheroni con sugo di maiale, e le nocciole lavorate in diverse forme (dolci, gelati, condimenti per la pasta e arancine).
    Prima dell'inaugurazione, domani alle 17 nel Teatro "A.
    Saitta" si terrà un convegno sulla programmazione dei fondi comunitari 2014/2020 e sulle opportunità di crescita e sviluppo del territorio, patrocinato dall'assemblea regionale siciliana.
    Aprirà il convegno il presidente dell'Ars Giovanni Ardizzone; a seguire l'introduzione del sindaco Basilio Caruso; il saluto del presidente del consiglio comunale Antonino Bonina. Quindi le relazioni di Vincenzo Falgares (dirigente generale Programmazione Regione Siciliana), Mario Filippello (segretario regionale Cna), Filippo Panarello (deputato regionale Pd), Francesco Calanna (presidente Gal Nebrodi Plus).
    Mercoledì nel centro storico di Sant'Angelo di Brolo, in una cornice suggestiva immersa nel verde, spazio agli stand della Fiera: l'inaugurazione si terrà alle 19 alla presenza del sindaco Basilio Caruso, dell'assessore alle Attività produttive Tindaro Germanelli, rappresentanti delle istituzioni e autorità.
    Alle 20,30 saranno aperti gli stand con la "sagra della Nocciola" e la degustazione di prodotti tipici: pennette con salsa di nocciola, arancini alla nocciola, bocconcini con salame di Sant'Angelo, dolci e gelati. seguirà dalle 21,30 lo spettacolo musicale degli "Atmosfera Blu".
    Giovedì dalle 20,30 ci sarà la "sagra dei Maccheroni" con i tipici maccheroni con sugo di maiale, "sutta e supra", cotenne salsiccia e vino. A seguire lo spettacolo musicale della band "Exnovo".
    Venerdì dalle 20,30 sarà invece il giorno dedicato alla "Sagra del Salame Sant'Angelo I.G.P": degustazioni, vino, olive e "bocconeti", dolce tradizionale di Sant'Angelo di origine araba.
    A seguire musica e spettacoli.(ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie