Prende il via domani a San Vito Lo
Capo l'edizione numero 24 del Cous Cous Fest, che si concluderà
il 26 settembre. Dopo lo stop dello scorso anno, a causa
dell'emergenza sanitaria, per l'iniziativa è stato coniato lo
sligan "Together again" (di nuovo insieme).
Dieci giorni di appuntamenti sul palco tra sfide di cucina,
cooking show e degustazioni in una nuova location, il Giardino
del Santuario cui si accede esibendo il Green pass. Niente
concerti, per evitare assembramenti ma anche alcune novità, come
il RistoFest: la possibilità di degustare il cous cous seduti al
ristorante.
"Sarà un'edizione speciale - spiega il sindaco di San Vito Lo
Capo, Giuseppe Peraino - con il ritorno nella location dove il
Cous Cous Fest è nato, il Giardino del Santuario di San Vito
martire, un posto di grande suggestione e bellezza. Torneremo
dal vivo con grande emozione a celebrare il piatto della pace,
riconosciuto patrimonio culturale immateriale dall'Unesco, e ad
accogliere chef provenienti da tutto il mondo nel segno
dell'accoglienza e dell'integrazione culturale".
Si comincia domani (dalle 18 alle 22) con il Campionato
italiano Conad: sei chef, selezionati tra candidature ricevute
da tutta Italia, si sfidano per vincere il titolo di campione
nazionale ed entrare di diritto nella squadra italiana
partecipante al Campionato del mondo di cous cous, al via dal 23
settembre, con chef partecipanti da 8 Paesi.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA