Novecento chili di trippa cotta
surgelata sono stati sequestrati dalla polizia stradale a
Barcellona Pozzo di Gotto (Me) perché ritenuta "non più idonea
al consumo umano e pericolosa per la salute pubblica". La merce
era a bordo di un autocarro e destinata a un centro di
distribuzioni carni nel palermitano.
Il mezzo, allestito per il trasporto di merce a temperatura
controllata, era stato già sanzionato nel dicembre del 2020
dalla polizia stradale di Marsala e, a una prima verifica, è
risultato privo di revisione e di obbligatoria certificazione
Atp che regola le condizioni di trasporto degli alimenti
deperibili. Al suo interno erano stipati insieme alimenti
freschi e surgelati in sacchetti di plastica non sigillati.
L'Asp ha evidenziato che il prodotto, che avrebbe dovuto
viaggiare a una temperatura compresa tra i -15° e i -18°, aveva
una temperatura di -3,4°. Conducente del mezzo e titolare della
ditta sono stati denunciati per avere consentito la
distribuzione di alimenti destinati ad attività commerciali in
cattivo stato di conservazione.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA