Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Enogastronomia: Bio Distretto Borghi Sicani a Salone Catania

Enogastronomia: Bio Distretto Borghi Sicani a Salone Catania

Presentato insieme a Comunità Slow Food progetto Iterbio

PALERMO, 09 dicembre 2019, 07:09

Redazione ANSA

ANSACheck

Lo stand del Bio Distretto Borghi Sicani - RIPRODUZIONE RISERVATA

Lo stand del Bio Distretto Borghi Sicani - RIPRODUZIONE RISERVATA
Lo stand del Bio Distretto Borghi Sicani - RIPRODUZIONE RISERVATA

la Comunità Slow Food Bio Distretto Borghi Sicani (della quale fanno parte i Comuni di Sambuca di Sicilia, Contessa Entellina, Giuliana, Menfi, Santa Margherita di Belice e Chiusa Sclafani) è presente al salone dell'enogastronomia e grande fiera sull'agrindustria in corso di svolgimento a Catania fino al 9 Dicembre. Per l'occasione è stato presentato, dal direttore del bio distretto e responsabile della Comunità Slow Food Borghi Sicani, Pippo Oddo, l' IterBio, un progetto mirato alla promozione del territorio, dei suoi prodotti e dell'enogastronomia di eccellenza, nel corso di una conferenza dal titolo "I prodotti di qualità come forti attrattori del turismo enogastronomico".
    Durante la conferenza, alla quale sono intervenuti tra gli altri l'assessore regionale al Turismo Manlio Messina e il responsabile e portavoce di Slow Food Sicilia Rosario Gugliotta, sono stati affrontati argomenti come il Turismo Enogastronomico, il Turismo Slow, Il turismo dei Borghi e delle Isole Slow ed infine il Turismo degli itinerari bio ed enologici.
    Nel laboratorio del gusto del Bio Distretto sono stati fatti degustare le Minni di Virgini del Caffè Beccadelli e la birra artigianale Arpa dell'azienda Contadino di Galluzzo che ha impreziosito la degustazione della vastedda del belice del Feudo Pollichino, con la sua gelatina di birra.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza