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Alimentare: palermitano sesto nel Mondiale pizzaioli in Usa

Alimentare: palermitano sesto nel Mondiale pizzaioli in Usa

Daniele Vaccarella del ristorante La Braciera a Expo Pizza

PALERMO, 22 marzo 2018, 17:44

Redazione ANSA

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Il maestro pizzaiolo Daniele Vaccarella - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il maestro pizzaiolo Daniele Vaccarella - RIPRODUZIONE RISERVATA
Il maestro pizzaiolo Daniele Vaccarella - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il maestro pizzaiolo del ristorante palermitano "La Braciera" Daniele Vaccarella, unico siciliano in gara, si è classificato sesto nella categoria pizza napoletana (Specialità tradizionale garantita) ai mondiali di Las Vegas, negli Stati Uniti. Lo ha voluto all'Expo Pizza International il maestro pizzaiolo, due volte campione del mondo, Attilio Albachiara di Acerra con il quale Daniele Vaccarella ormai ha instaurato un sodalizio professionale.
    I partecipanti, provenienti da diversi Paesi, sono tutti pizzaioli selezionati di altissimo livello e dal curriculum prestigioso, fanno parte sia di associazioni napoletane che di pizzerie di grande nome presenti in varie parti del mondo.
    Daniele Vaccarella che ha il merito di aver portato per il terzo anno consecutivo a La Braciera i Tre Spicchi del Gambero Rosso e e di avere conquistato la 34esima posizione nella prestigiosa classifica di Top 50 Pizza.
    "Pur non essendo un napoletano verace e uno specialista della pizza napoletana - racconta Vaccarella al telefono da Las Vegas - lavoro con passione e mi piacciono le sfide, perciò ho cercato di dare il massimo. Anche se può apparire semplice preparare una margherita o una marinara, non è esattamente così perché bisogna stare attenti nella stesura, nselezionare il tipo e la qualità di ingredienti, sapere cucinare la pizza che non deve essere bruciata ma non deve essere troppo cotta, è davvero difficile.
    Non è la preparazione di una semplice pizza ma la realizzazione di un prodotto al top come STG vuole".
    "E' stato molto importante - aggiunge - confrontarmi al top della professionalità al di là del sesto posto, che ritengo un grande risultato alla prima esperienza. Desidero condividere questo riconoscimento con tutto lo staff de La Braciera".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

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