La Sicilia è regione di eccellenza
per le produzioni tipiche e di qualità annoverando ben 69
prodotti agroalimentari a marchio comunitario Dop e Igp. È la
regione con la maggiore superficie coltivata a vite del Paese:
con circa il 17% di quella nazionale. Nel 2016 la superficie
investita a uva da vino è stata pari a 106.000 ettari. Sono
alcuni dei dati del primo report sulle filiere agroalimentari
siciliane presentato dal Consorzio per la ricerca applicata in
agricoltura dell'assessorato regionale (Coreras) che è stato
presentato alla facoltà di Agraria dell'ateneo palermitano.
"Si tratta di un'analisi delle tendenze produttive
agroalimentari in Sicilia di particolare interesse per le
imprese, per i decisori pubblici e per tutti gli operatori del
settore - spiega il presidente Gianfranco Badami -. Sotto la
lente di ingrandimento dei ricercatori gli ultimi dati
disponibili sulle produzioni riguardanti uva, olive, olio,
agrumi, cereali, frutta, carne e altri prodotti agroalimentari".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA