Agricoltura: in Sicilia 69 tra Dop e Igp

Presentato primo repor sulle filiere agroalimentari

(ANSA) - PALERMO, 12 OTT - La Sicilia è regione di eccellenza per le produzioni tipiche e di qualità annoverando ben 69 prodotti agroalimentari a marchio comunitario Dop e Igp. È la regione con la maggiore superficie coltivata a vite del Paese: con circa il 17% di quella nazionale. Nel 2016 la superficie investita a uva da vino è stata pari a 106.000 ettari. Sono alcuni dei dati del primo report sulle filiere agroalimentari siciliane presentato dal Consorzio per la ricerca applicata in agricoltura dell'assessorato regionale (Coreras) che è stato presentato alla facoltà di Agraria dell'ateneo palermitano.
    "Si tratta di un'analisi delle tendenze produttive agroalimentari in Sicilia di particolare interesse per le imprese, per i decisori pubblici e per tutti gli operatori del settore - spiega il presidente Gianfranco Badami -. Sotto la lente di ingrandimento dei ricercatori gli ultimi dati disponibili sulle produzioni riguardanti uva, olive, olio, agrumi, cereali, frutta, carne e altri prodotti agroalimentari".
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Imprese & Mercati

Responsabilità editoriale di Pagine SÌ! S.p.A.
Vai alla rubrica: Pianeta Camere