Sarà il colore del tappo a dirci
se la bevanda analcolica di una bottiglia in Pet ha rispettato
la filiera di conservazione e il suo contenuto non sia diventato
'a rischio' per la salute del consumatore. E' il 'biotappo', con
brevetto depositato al ministero dello Sviluppo economico, che
permette all'utente, prima di aprire la confezione, di avere la
garanzia di acquistare un alimento sano oppure no. Lo stato di
'salute' della bevanda lo certifica il tappo: se resta chiaro,
si può bere, se cambia colore no. A presentare il 'biotappo' il
suo inventore: il biologo Cristian Fioriglio, che è dipendente
della Polizia di Stato a Catania. "Per prevenire patologie
endocrine e l'ingestione di sostanze inquinanti - spiega - ho
studiato una vernice cangiante a una temperatura ritenuta
pericolosa che permette al Controllo Qualità di verificare che
negli step della filiera si è mantenuta una corretta
conservazione dell'alimento, facendo del biotappo un Ccp, un
punto critico di controllo, a garanzia dei consumatori".
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