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Alimentare: Cous Cous Fest, vincono Italia e Mauritius

Alimentare: Cous Cous Fest, vincono Italia e Mauritius

In gara tra i dieci Paesi partecipant

SAN VITO LO CAPO (TRAPANI), 27 settembre 2015, 16:09

Redazione ANSA

ANSACheck

Cous cous fest - RIPRODUZIONE RISERVATA

Cous cous fest - RIPRODUZIONE RISERVATA
Cous cous fest - RIPRODUZIONE RISERVATA

Italia e Isole Mauritius vincono a pari merito la gara internazionale di cous cous, momento centrale della 18\esima edizione del Cous Cous Fest che si chiude oggi a San Vito Lo Capo. Alle due delegazioni il premio, offerto da Unicredit, per il miglior piatto in gara tra i dieci Paesi partecipanti: Brasile, Francia, Israele, Italia, Marocco, Mauritius, Palestina, Senegal, Stati Uniti e Tunisia. La giuria tecnica, dieci tra giornalisti, chef e food blogger internazionali capitanati dallo chef pluristellato, Claudio Sadler, ha proclamato due vincitori per l'alta qualita' dei piatti in gara. In squadra per l'Italia il sanvitese Rocco Pace, al timone del ristorantino ''Crik e Crok'' e Stefano De Gregorio, di Busto Arsizio (Varese), vincitore del Campionato italiano di cous cous Bia. Il team ''azzurro'' ha conquistato il palato della giuria con ''Oro rosso'', un cous cous con zuppa di pesce misto di scoglio e maionese di gambero rosso di Mazara. Le Isole Mauritius, al debutto al festival, si sono imposte invece con Vinod Sookar, chef del ristorante ''Al fornello da Ricci'', a Ceglie Messapica (Brindisi) in gara con un cous cous con gamberi al curry e lemon gras cotto in vetro.
    A premiare i vincitori, il sindaco di San Vito Lo Capo, Matteo Rizzo e il direttore generale della Sicilia occidentale di Unicredit, Bernardo Maltese. All'Italia anche il premio assegnato dalla giuria popolare, offerto da Bia, e consegnato da Luciano Pollini, amministratore delegato dell'azienda. La giuria di esperti ha assegnato anche dei premi speciali: agli Stati Uniti, rappresentati da Sara Kramer e Pamela Yung, per l'originalità del piatto, per ''essere stata l'unica ricetta ad usare un prodotto caseario, il latticello''. La ricetta ha colpito per ''il grande contrasto e la sintesi delle scelte effettuate con grande sapienza e ambizione, nonostante la giovane eta' delle chef'' e per essere un ''esercizio di determinazione e sobrieta' legata a scelte di carattere salutista e ideologia ambientalista''.
   

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