Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via da domani il Cous Cous Fest a San Vito lo Capo

Al via da domani il Cous Cous Fest a San Vito lo Capo

Dieci Paesi del Mediterraneo partecipano a gara gastronomica

SAN VITO LO CAPO (TRAPANI), 22 settembre 2014, 16:41

Redazione ANSA

ANSACheck

Prende il via domani a San Vito Lo Capo la 17\esima edizione del Cous Cous Fest, il Festival internazionale dell'integrazione culturale.
    Fino a domenica la cittadina sara' il palcoscenico per una gara internazionale tra chef di 10 paesi, lezioni di cucina, dimostrazioni di chef stellati, incontri e concerti nel segno della multiculturalita' e del piatto della pace: il cous cous. Tra i protagonisti di questa edizione tornano l'attore e chef italo americano Andy Luotto, la showgirl Eliana Chiavetta, Fede del duo Fede&Tinto di Decanter e la food blogger Chiara Maci.
    Per la prima volta nella storia della manifestazione saranno dieci i paesi che parteciperanno alla gara gastronomica: Costa d'Avorio, Francia, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Stati Uniti e Tunisia, presentando ricette a base di cous cous con il debutto di Libano ed Eritrea che non hanno mai partecipato alla rassegna. "Sono migliaia i visitatori - spiega Matteo Rizzo, sindaco di San Vito lo Capo - che vengono nella nostra cittadina in occasione della manifestazione premiando la nostra offerta turistica, culturale e di intrattenimento. Segno di una manifestazione che piace, diverte e lascia tutti con il sorriso.
    E le ricadute, in campo turistico ed economico, sono rilevanti".
    Domani al via le degustazioni al villaggio gastronomico, aperto da mezzogiorno a mezzanotte, con oltre trenta ricette di cous cous diverse, compresa una variante senza glutine. Tra le novita' i menu a base di pesce azzurro, fritto nella caratteristica padella gigante, alla Casa dei pescatori di San Vito lo Capo, a piazza Marinella. Grandi chef stellati - tra i quali Filippo La Mantia, Claudio Sadler, Giancarlo Morelli, Stefano Cerveni e Gennaro Esposito - presenteranno le loro ricette. Sul palco di San Vito Lo Capo ci sarà domani anche Gino Strada, fondatore di Emergency, che racconterà i vent'anni dell'organizzazione umanitaria, e il cantante Pino Daniele.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza