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Nasce a La Maddalena progetto per vino di alta qualità

Arriva sul mercato il marchio Tenute Santa Maria

Nel mercato del vino sardo si affaccia una filosofia inedita che punta all'olimpo della qualità: non più il modello classico vigna- produzione-commercio, ma un nuovo modo di interpretare il vino partendo della selezione dell'eccellenza in termini di terroir, vitigni, aziende e operatori.

Il marchio Tenute Santa Maria, che nasce nel 2016 da professionisti del settore enogastronomico, con sede nell'arcipelago della Maddalena, seleziona le uve migliori che permettono il massimo della qualità, svincolando il processo di trasformazione dal legame con la vigna aziendale. Da questi presupposti nasce il primo frutto del progetto: Santa Maria Igt Isola del Nuraghi bianco, un Igt a base di uve autoctone provenienti dalla Gallura.

"Selezionando prima alcuni territori, e poi alcuni vini da essi provenienti - spiega Pier Francesco Fracassi, uno degli amministratori dell'azienda - siamo andati ad assemblare un bianco di grande struttura e carattere che mantiene una bevibilità elevata. Un vino di alto livello che consente di presentare la Gallura in tutte le sue caratteristiche: mineralità, struttura, piacevolezza e tipicità, ma che al contempo ha in sé i caratteri di innovazione e modernità".

Il progetto vede la collaborazione di affermati professionisti locali e nazionali e l'ausilio di aziende galluresi che hanno supportato gli aspetti tecnici. Dopo il lancio della prima bottiglia, il marchio Tenute Santa Maria metterà sul mercato un vino rosso, unico nel suo genere, che travalica i confini territoriali definiti. "L'idea - aggiunge Fracassi - è quella di replicare l'esperienza maturata in Gallura trasportandola negli altri grandi territori del vino isolano".

Il progetto Tenute Santa Maria è il primo nato in Sardegna con il fine di interpretare i territori del vino per mezzo della selezione dell'eccellenza e sorge in uno dei luoghi che regalano l'espressione più pura e autentica della Sardegna: un'isola dell'arcipelago della Maddalena, incastonata come una gemma rara in un braccio di mare talmente azzurro e cristallino tanto da essere definito il Manto della Madonna.

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