(ANSA) - CAGLIARI, 28 OTT - Sei ristoranti sardi, uno in meno
rispetto al 2018, per gli esperti del Gambero Rosso sono
meritevoli delle due forchette. E a ottenere il miglior
punteggio è il ristorante Dal Corsaro di Cagliari, con lo chef
stellato Stefano Deidda: ha ottenuto 85 punti, due in più dello
scorso anno. Deidda è anche fresco di conquista dei tre cappelli
della Guida dell'Espresso.
Per la Sardegna le due forchette sono anche quest'anno il
massimo riconoscimento ottenuto. Per le tre forchette bisogna
tornare al 2017 con S'Apposentu di Roberto Petza, chiuso da un
oltre un anno. Scendono da due a una Da Nicolo di Carloforte e
Sa Cardiga e Su Schironi di Capoterra (Cagliari). Al contrario
salgono le quotazioni di Fradis Minoris, nella laguna di Nora
(Cagliari), con ai fornelli il giovanissimo Simone Lolli, che lo
scorso anno ne aveva conquistato una. Due forchette sono andate
anche quest'anno a Su Carduleu di Abbasanta (Oristano), ai
cagliaritani Josto di Pierluigi Fais e Luigi Pomata, e a Il
Fuoco Sacro del Petra Segreta Resort di San Pantaleo (Olbia).
Resta invariato il numero totale dei ristoranti premiati con
una o due forchette rispetto allo scorso anno: in tutto 27.
Infatti altri 21, uno in più, ne conquistano una. Con tre new
entry: Mema di Pula, Tavernae Arke di Quartu, Coxinendi di
Sanluri. Il bistrot Cucina.eat ottiene invece tre Cocotte e allo
Hub di Macomer di Leonardo Marongiu va, oltre a una forchetta,
il premio speciale qualità-prezzo. (ANSA).