(ANSA) - CAGLIARI, 15 OTT - Il ristorante Dal Corsaro di
Cagliari con lo chef stellato Stefano Deidda, conquista i tre
cappelli della Guida dell'Espresso "I ristoranti e i vini
d'Italia 2020". Per la Sardegna è il massimo riconoscimento
ottenuto - la Guida ne assegna da 1 a 5 - e conferma il trend in
crescita per il locale di viale Regina Margherita. Lo scorso
anno aveva ottenuto due cappelli, tre invece quelli assegnati a
S'Apposentu di un altro chef stellato, Roberto Petza, il cui
ristorante a Siddi è chiuso da oltre un anno.
Per il 2020 conquista due capelli, uno in più del 2019, il
locale a Cagliari dello chef carlofortino Luigi Pomata. Due
capelli anche per una new entry: Confusion, sulla Promenade du
Port, a Porto Cervo, guidato da un'altra stella Michelin, Italo
Bassi. Salgono a 18 i ristoranti sardi segnalati nella Guida,
sei in più rispetto allo scorso anno. Quindici quelli con un
cappello. Riconferme rispetto allo scorso anno per il ristorante
enoteca Da Giovannino a Porto Rotondo; Al Refettorio di Alghero;
Al Tuguri, sempre di Alghero; Da Nicolo a Carloforte; Hotel
Gabbiano Azzurro-Blu a Golfo Aranci; da Achille a Sant'Antioco;
La Gritta a Palau; Su Carduleu ad Abbasanta.
Per la prima volta entrano nella Guida con un cappello l'Hub
di Macomer dello chef Leonardo Marongiu; Essenza di Bosa; I
Sarti del gusto di Cagliari; Il Cormorano di Castelsardo; I
Frati rossi di Porto Cervo; Su Gologone di Oliena e l'Hotel
Golden Gate di Bortigiadas.
(ANSA).