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Sardegna
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Barbecue americano in salsa sarda

Il 28 e 29 Zuradili Sardinia BeerBQ Festival

Il tipico barbecue all'americana con i suoi riti e tecniche abbinato alle birre artigianali sarde. In uno scenario tra storia e natura. Il Parco di Zuradili, ai piedi del Monte Arci a Marrubiu, ospita sabato 28 e domenica 29 settembre la prima edizione del "Zuradili Sardinia BeerBQ".

Un festival che per la prima volta in Sardegna associa mondo della birra artigianale a BBQ, tutto di qualità: otto birrifici e beerfirm, oltre 50 birre artigianali, cinque BBQ Team da tutta la Sardegna. Un weekend per appassionati di grigliate di salsicce, alette di pollo, costolette di maiale affumicate da apprezzare con un boccale di birra servito alla giusta temperatura. Organizzata da Le Strade della Birra e la Consulta delle Attività Produttive Marrubiu si svolge in concomitanza con l'8 edizione di Exponeusu, fiera delle attività produttive e commerciali.

Il 29, alle 12:15, in un laboratorio curato dall'Associazione Shardana BBQ Team, focus sulle tecniche di cottura made in Usa più rappresentative. "Studiate per esaltare le caratteristiche della singola tipologia di carne utilizzata, quella diretta è mirata a una cottura veloce a temperature più alte ed è adatta a carni che non necessitino di essere intenerite grazie al calore, le cotture indirette tra le quali troviamo il low&slow sono programmate per esporre la carne a temperature sensibilmente più' basse ma con tempistiche più lunghe, il risultato è sorprendente", spiega Gabriele Valdes, di Shardana BBQ Team.  Spazio alla musica live con l'energia elettropunk del progetto Ride Gorilla di Luca Martelli. I birrifici presenti sono: Tholos Brewery e Brewpub Trulla - Nuoro, Terrantiga - San Sperate, Harvest Sardinian Craft Beer - Settimo San Pietro, BAM-Birrificio Artigianale Mogorese - Mogoro, La Volpe e il Luppolo - Simaxis, Marduk Brewery - Irgoli, Brew Bay Beer - Quartu Sant'Elena.

I BBQ Team sono: Ferro Fumante, unico smoke truck in Sardegna, Brebeiburger Street Food, Is Arrostidorisi - Arborea, Ellusu e Salsamenteria- Cagliari.
   

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