(ANSA) - CAGLIARI, 29 GIU - Fa cioccolatini che sembrano
gioielli. E ora ha iniziato a farli assaggiare anche in
Sardegna. Il suo quartier generale sarà il Forte Village resort.
Con il maître chocolatier Davide Comaschi la grande pasticceria
arriva nel sud dell'isola. Un acquisto importante: è tra i più
grandi chocolate designer ed è stato eletto campione del mondo
di cioccolateria al Wold Chocolate Masters di Parigi.
Praline, mignon, gelati, sorbetti e dolci monoporzione: così
Comaschi proverà a deliziare i palati degli ospiti del Forte
Village con il suo "chocolate and pastry corner" nell'elegante
piazzetta del Resort, inaugurato ufficialmente. Uno chef del
cioccolato che unisce creatività, studio e passione in ogni suo
prodotto.
Nato nel 1980 a Milano, si forma al Politecnico del Commercio
e del Turismo e inizia la sua carriera in una delle pasticcerie
più famose di Milano: la storica Pasticceria Martesana. In poco
tempo diventa pastry chef imparando dal maestro e amico Vincenzo
Santoro. Nel 2010 entra in AMPI (Accademia Maestri Pasticceri
Italiani). E qui incontra Iginio Massari, fondatore
dell'Accademia. Insieme danno vita a una collaborazione
nell'ambito dei corsi Cast Alimenti e preparano i World
Chocolate Masters. Nel 2013 Davide Comaschi ottiene uno dei
riconoscimenti più importanti della sua carriera: è il primo
italiano a vincere i World Chocolate Masters di Parigi. Un altro
riconoscimento importante arriva nel Natale 2018, quando gli
viene assegnato il World Guinness Record per “The Largest
Panettone”: il panettone artistico decorato al cioccolato più
grande del mondo e presentato in Galleria Vittorio Emanuele.
E in Sardegna presenta anche un'anteprima: la nuova linea
"Unforgettable chocolate experience" con la Galaxy Collection
2019. Tutto parte dalla pralina con cui Comaschi ha vinto il
mondiale World Chocolate Master: la collezione prende forma e si
sviluppa in dieci esperienze gustative ispirate agli dei
dell'Olimpo.(ANSA).