(ANSA) - CAGLIARI, 6 FEB - Un sommelier professionista per
accompagnare turisti e visitatori in un viaggio nei sapori e
nelle fragranze dei vini di Sardegna.
È l'obiettivo di "Percorsi di Vini", l'appuntamento
realizzato dal Centro servizi promozionali per le imprese -
azienda speciale della Camera di Commercio di Cagliari - martedì
12 e mercoledì 13 febbraio all'aeroporto "Mario Mameli" di
Cagliari-Elmas.
"L'iniziativa, nata per continuare a supportare il
prestigioso concorso enologico Binu - spiegano dall'Ente
camerale - ha come obiettivo quello di valorizzare l'eccellenze
agroalimentari dell'Isola,in questo caso i vini, per
trasformarli in una vetrina di promozione turistica del
territorio,sostenendo, allo stesso tempo,le aziende locali".
Il 12 e il 13 febbraio nell'area destinata agli imbarchi
dell'aeroporto sarà allestito uno spazio che ospiterà sette
cantine del Sud Sardegna (Cantina Sardus Pater, Cantina Olianas,
Cantina Mesa, Cantina Sociale Dolianova, Cantina Su Entu,
Azienda Locci-Zuddas Antonio e Azienda Vitivinicola Ferruccio
Deiana), insieme a una rappresentanza delle etichette
provenienti dal resto dell'Isola, tutte premiate al prestigioso
concorso enologico Binu.
Ad illustrare il tour gustativo sarà il sommelier
professionista Marco Delugas, che per ciascuna bottiglia di vino
proporrà l'abbinamento di un piatto. Per "Percorsi Di Vini" è
stata anche preparata una mini guida che, oltre a localizzare le
cantine protagoniste dell'evento, racconta anche curiosità, usi
e costumi dei luoghi che le ospitano. (ANSA).