Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Corona Maestro Olio a Accademia Alghero

Corona Maestro Olio a Accademia Alghero

Premiato il "Riserva del Produttore Dop Sardegna"

Il 2019 parte col piede giusto per l'Accademia Olearia di Alghero. Il "Riserva del Produttore Dop Sardegna", uno dei prodotti d'eccellenza dell'azienda, conquista la Corona di Maestro d'Olio.
    Giuseppe Fois e i suoi figli Alessandro e Antonello, ai vertici dell'azienda che da quattro generazioni produce olio e investe in qualità e innovazione, hanno ricevuto la comunicazione del primo riconoscimento per l'olio appena macinato e messo in commercio. "È certificato dop Sardegna, con una forte prevalenza di cultivar bosana selezionata e lavorata con la massima cura - spiega Alessandro Fois - le note importanti di cardo e carciofo lo rendono un prodotto di carattere che ben si presta ad arricchire ogni pietanza".
    Per il terzo anno di fila l'Accademia Maestro d'olio di Lucca, presieduta da Fausto Borella, premia Accademia Olearia tra tantissimi produttori che da ogni parte d'Italia e non solo si candidano. Il 9 febbraio la famiglia Fois sarà presente alla cerimonia di premiazione che si terrà alle 20 al Teatro del Giglio di Lucca. Mattatore della serata sarà l'attore Neri Marcoré. "Anche in un'annata particolarmente complessa per l'olivicoltura - sottolinea ancora Alessandro Fois - l'impegno profuso per lavorare sulla qualità ha dato i suoi frutti".
    Un grande riconoscimento alle scelte della famiglia Fois, primi a produrre un extra vergine Dop Sardegna. Oggi ne producono oltre la metà del totale presente sul mercato. "Un dato straordinario, perché mantenere l'eccellenza non è semplice quando si fanno anche numeri, al massimo della nostra potenzialità produciamo circa 1500 quintali annui. Siamo completamente ecosostenibili, l'impianto fotovoltaico sulla copertura dell'azienda soddisfa il fabbisogno energetico e il riscaldamento è fornito dal nocciolino estratto dopo la produzione, mentre il residuo della lavorazione viene consegnato per la produzione di biogas", conclude Fois.

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie