(ANSA) - OLBIA, 2 AGO - Sette chef blasonati, piatti gourmet
a base di prodotti simbolo dei territori e, ciliegina sulla
torta, una spettacolare vista sull'arcipelago di La Maddalena.
Petra Segreta Resort, tra le colline di San Pantaleo, alle
spalle della Costa Smeralda, dà il via a Sustainable Gourmet
Festival. Tre appuntamenti golosissimi per tre sere d'agosto, il
2, 23 e 30.
Occasione giusta per gustare piatti griffati che raccontano i
territori nel rispetto per l'ambiente e reinterpretano la
tradizione in chiave contemporanea. Si alternano in cucina
guidati da Luigi Bergeretto, chef e patron de "Il Fuoco Sacro",
ristorante del Petra Segreta: Roberto Serra (Su Carduleu,
Abbasanta), Luigi Pomata (Pomata, Cagliari), Achille Pinna (Da
Achille, Sant'Antioco) Leonildo Contis (Contis, Sanluri), Enrico
Bartolini (Bartolini, Milano) e Bobo Cerea (Da Vittorio, dimora
associata a Relais & Châteaux, a Brusaporto, Bergamo).
Unico Relais & Châteaux in Sardegna, il Petra Segreta
inserisce il Sustainable Gourmet Festival all'interno degli
eventi dell'Associazione omonima. Il 2 si parte con Gourmet
Night: i cinque chef sardi sono chiamati a valorizzare
eccellenze come i fagioli bianchi di Terraseo del Sulcis, il
tonno di Carloforte e la manzetta di razza bruno sarda
dell'altopiano di Abbasanta. La cena è accompagnata dalla
degustazione di vini Capichera, Pala, Santadi, Mora&Memo eS
urrau.
Exquisite Fish: cena a 4 mani con Enrico Bartolini il 23
agosto. Lo chef più premiato d'Italia propone con Luigi
Bergeretto un menu degustazione a base di pescato 'sostenibile'
e locale accompagnato dalle eccellenze di stagione. L'evento si
inserisce nell'ambito dell'impegno di Relais & Châteaux nei
confronti dell'ambiente, in partnership con Ethic Ocean,
organizzazione ambientale per la conservazione delle risorse
ittiche e degli ecosistemi marini.
Infine il 30 agosto Tre stelle a chilometro zero con Bobo
Cerea e Luigi Bergeretto, per celebrare il territorio e le
materie prime dell'orto biologico e della fattoria del resort,
interpretate dall'estro di due grandi maestri della
cucina.(ANSA).