Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Coldiretti,assegnati premi Sardo al 100%

Coldiretti,assegnati premi Sardo al 100%

A caseificio Biraghi, chef Fais e Sanna degli Istentales

(ANSA) - CAGLIARI, 11 GIU - E' andato a Biraghi Spa, Pierluigi Fais, chef, e Gigi Sanna, il cantante-allevatore leader degli Istentales, il premio Sardo 100 per cento, riconoscimento di Coldiretti per chi si è distinto nella propria professione o in altre attività per la Sardegna ed i sardi.
    Biraghi, caseificio di Cavallermaggiore (Cuneo), si è aggiudicata il primo posto nella categoria Economia "perché in uno dei momenti più bui per l'economia della pastorizia sarda - si legge nella motivazione - ha avuto il coraggio e la lungimiranza di proporre un accordo di filiera etico garantendo una remunerazione equa ai pastori sardi". Si tratta del progetto Pecorino etico solidale sottoscritto con Coldiretti Sardegna e Fdai (Firmato dagli Agricoltori Italiani, il marchio promosso da Coldiretti nell'ambito del progetto Filiera agricola italiana) nel marzo del 2017 quando il prezzo del Pecorino romano era crollato a 4,20 euro al kg con il latte pagato ai pastori a circa 0,60 centesimi al litro sotto i costi di produzione.
    A ritirare il premio è stato Claudio Testa, direttore commerciale della Biraghi, uno degli strateghi dell'accordo che ha portato in pochissimo tempo il pecorino etico solidale in oltre 2000 punti vendita in tutta Italia.
    Lo chef Pierluigi Fais si è invece aggiudicato la categoria Gastronomia "per aver saputo valorizzare ed esaltare con i suoi piatti i sapori, i profumi e la storia delle produzioni agroalimentari made in Sardinia.
    Sardo 100%, categoria Solidarietà, a Gigi Sanna, leader del gruppo musicale nuorese Istentales, "per aver ideato sa Paradura per i pastori di Cascia colpiti dal sisma, dando l'input ad una grande gesto di solidarietà che ha dato lustro a tutta la Sardegna". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie