(ANSA) - CAGLIARI, 11 MAG - Formaggi da gustare sorseggiando
un calice di vino, un boccale di birra, ma anche distillati e
cioccolato. E' la novità della nuova edizione di Caseifici
Aperti in programma domenica 13 maggio a Dolianova presso
l'azienda Argiolas Formaggi che organizza l'evento. Una giornata
tra laboratori del gusto, visite guidate, degustazioni,
concerti, street food, musica, animazione per i più piccoli.
Una serie di iniziative pensate per un pubblico di ogni età.
Saranno i sommelier della Fis Sardegna a svelare la loro
rinnovata intesa fra formaggi e birre, vini e tanti altri
prodotti del territorio. La novità di questa edizione sono tre
nuovi laboratori con i formaggi accostati ai mieli locali e che
potranno essere assaggiati assieme a distillati e cioccolato.
Protagonisti degli show cooking saranno gli chef Alberto
Iacoboni e Michele Cabras con il team di Una Notte da Chef e
Fabrizio Fenu. Accompagneranno gli ospiti alla scoperta di nuove
idee e ricette. Ma ai formaggi saranno riservati anche spazi
esclusivi in collaborazione con I Cherchi e altri dedicati alla
caseificazione artigianale tenuti dai mastri casari
dell'azienda. Per i più piccoli ci saranno i laboratori "A 4
Zampe" dedicati alla panificazione e alla pizza. Immancabile lo
street food con le raffinate selezioni de I Cherchi, le curiose
proposte della Salsamenteria con Alberto Iacoboni, Davide Bonu,
le dolcezze di Fabrizio Fenu e le golose pizze di Mamo.
(ANSA).